Comment préparer des aubergines au four avec sauce soja
Aubergines caramélisées à la sauce soja
Plongez dans l'authenticité de la cuisine vietnamienne avec cette recette traditionnelle d'aubergines caramélisées à la sauce soja, traditionnellement mijotées dans un pot en terre cuite pour une saveur profonde et un caractère inoubliable.
INGRÉDIENTS- 1 grosse aubergine
- 2 c. à soupe d'huile végétale neutre
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 1 oignon nouveau
LE JARDIN ACIDULÉ
Allez, je vous propose une nouvelle aventure culinaire !
J’ai trouvé cette recette sur Pinterest mais en cliquant je suis tombée sur une page écrite en japonais.
Je n’ai peut-être donc pas la vraie version mais je peux vous dire que c’est déjà très très bon comme ça !

Ingrédients de la sauce :
- 8 c. à soupe de sauce tamari
- 4 c. à soupe d’eau
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de sucre blanc
Préparation 10 minutes minutes
Cuisson 15 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
PRÉPARATION