Aubergines caramélisées à la sauce soja

Plongez dans l'authenticité de la cuisine vietnamienne avec cette recette traditionnelle d'aubergines caramélisées à la sauce soja, traditionnellement mijotées dans un pot en terre cuite pour une saveur profonde et un caractère inoubliable.

INGRÉDIENTS
  • 1 grosse aubergine
  • 2 c. à soupe d'huile végétale neutre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 oignon nouveau

LE JARDIN ACIDULÉ

Allez, je vous propose une nouvelle aventure culinaire !
J’ai trouvé cette recette sur Pinterest mais en cliquant je suis tombée sur une page écrite en japonais.
Je n’ai peut-être donc pas la vraie version mais je peux vous dire que c’est déjà très très bon comme ça !

Ingrédients de la sauce :
  • 8 c. à soupe de sauce tamari
  • 4 c. à soupe d’eau
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de sucre blanc
USTENSILES & VAISELLES

Préparation 10 minutes minutes

Cuisson 15 minutes minutes

Temps total 25 minutes minutes

PRÉPARATION