Recette de Tarte Tatin à l'Aubergine : Une Variante Exquise
Tarte tatin aux aubergines
Tarte tatin aux aubergines et au miel avec la touche de burrata. Le blanc et le noir, entre la France et l’Italie. Toute simple et pourtant si séduisante. Une tarte tatin salée et une façon différente de déguster les aubergines. La saveur profonde des aubergines, légèrement amères et ici caramélisées, la légèreté (en bouche 😉 de la pâte et enfin petites bouchées crémeuses et laiteuses qui apportent de l’eau et de la fraîcheur. Beau trinôme.
Recette tarte tatin aubergine
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Tarte tatin aux aubergines
Le principe d'une tatin : faire cuire une tarte à l'envers, la pâte au-dessus de la préparation. On connait la fameuse tarte tatin aux pommes des soeurs Tatin du même nom mais vous pouvez décliner le procédé avec tous les fruits et même tous les légumes. L'idée est de conserver cette caramélisation du légume sous la pâte. Pour cette tarte tatin à l'aubergine, le plus délicat dans cette recette est la disposition puis la tenue des aubergines au démoulage. Voici une méthodologie qui vous permettra de réussir du premier coup cette recette. puisqu'il s'agit de notre premier essai également. A servir en entrée ou en plat avec une salade.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
