Préparer une Viande Savoureuse pour le Nouvel An
Fruits et légumes
Les légumes jouent un rôle important dans une table du nouvel an, chacun symbolisant quelque chose de spécifique.
- Pousses de bambou : représente la longévité
- Champignons poria : représentent les bénédictions et la fortune
- Melon et pamplemousse : représentent la famille et la prospérité
- Algue : représente la richesse et la bonne fortune
- Laitue : représente la richesse
- Bok choy : représente la richesse et la chance pour l’année ainsi que la bonne fortune pour l’avenir.
- Brocoli chinois : représente l’harmonie et la paix dans les familles, les couples
Manger des mandarines et des oranges pendant cette période vous apportera chance, succès et richesse. Ce sont les fruits les plus consommés à cette période de l’année en Asie.
En vidéo, nos conseils pour réussir la cuisson des fruits de mer
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La pièce maîtresse de votre diner du Nouvel An
Pour le plat principal, misez sur une viande tendre et remplie de saveurs. De nombreuses recettes festives peuvent facilement composer votre menu de Nouvel An . Vous pourrez commander certaines préparations chez vos commerçants de proximité, ou bien évidemment, les réaliser vous-même.
Voici nos recettes coups de cœur :
- Civet de chevreuil sauce Grand Veneur
- Rôti de pintade farci aux abricots
- Cassolette de saumon et gambas aux agrumes
Accompagnez votre viande d’une poêlée forestière, d’un gratin dauphinois truffé ou de notre recette de gratin de pommes de terre aux deux fromages.
Après avoir proposé un délicieux plateau de fromages pour les plus gourmands, passons au dessert. Optez pour une création de bûche ou tout autre dessert aux saveurs originales chez votre pâtissier. Vous pouvez aussi surprendre vos proches avec des verrines maison aux fruits de saison ou à la mousse de marron !
Facile à préparer, voici un dessert festif express, parfait pour terminer votre menu de Nouvel An en beauté : alternez de couches de mascarpone sucré, de poires coupées en cubes et de spéculoos émietté, conservez au frais avant de servir.
