3/ Quel est le temps de cuisson pour des choux de Bruxelles surgelés ?

Si certains optent pour un temps de cuisson choux de Bruxelles frais, d’autres préfèrent acquérir un sachet surgelé. Il est possible de conserver les nutriments et les vitamines tout en émoustillant votre palais. En fonction des appareils ou des ustensiles sélectionnés, l’attente ne sera pas la même :

  • 12 minutes pour un panier vapeur
  • 6 minutes pour la casserole
  • 8 minutes avec un autocuiseur
  • 9 minutes en utilisant un micro-onde

Vous constatez que le temps de cuisson choux de Bruxelles cuit vapeur est le plus intéressant, mais il n’est pas le plus rapide.

Comment faire frire les choux de Bruxelles

Commencez par préparer correctement les choux de Bruxelles, puis coupez-les en deux.

Dans une sauteuse, versez 6/7 centimètres d’huile végétale et mettez-la à chauffer.

Lorsque l’huile atteint 190°C (375°F), ajoutez les choux de Bruxelles et laissez-les frire pendant 5 minutes. Pensez à couvrir la sauteuse avec une grille pour éviter les projections d’huile.

Une fois les choux cuits, retirez-les à l’aide d’un écumoire puis déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Déposez les choux de Bruxelles dans un saladier puis ajoutez un filet de jus de citron ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

Cuisson choux de Bruxelles

Comment cuire les choux de bruxelles ?

  • Cuisson traditionnel
  • Cuisson choux de bruxelles à l’eau
  • Cuisson choux de bruxelles en cocotte minute Seb
  • Cuisson choux de bruxelles à la poêle
  • Cuisson robot ou autocuiseur
  • Cuisson choux de bruxelles au Nutricook (surgelés)
  • Cuisson choux de bruxelles au Clipso (cuisson vapeur)
  • Cuisson choux de bruxelles monsieur cuisine (vapeur)
  • Cuisson chou de Bruxelles au Cookeo
  • Temps de stérilisation des choux de bruxelles

Comment préparer les choux de Bruxelles. ôtez les feuilles flétries avec la base du trognon. Lavez à grande eau.

Le temps de cuisson des choux de Bruxelles est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur des choux de Bruxelles. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux choux de Bruxelles épaisses et à celles cueillies depuis plusieurs jours.

Préparation des choux de Bruxelles: Éliminez les feuilles fanées des choux de Bruxelles et couper le reste des queues. Rincez les choux à l’eau claire. Vous pouvez faire blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.