Guide du temps de cuisson des pommes de terre en cocotte-minute
Pomme de terre
Comment cuire la pomme de terre ?
- Cuisson traditionnel.
- Cuisson pomme de terre à l’eau (à la casserole)
- Pomme de terre vapeur (cocotte minute)
- Cuisson pomme de terre cocotte minute (immerge en cocotte)
- Pomme de terre four
- Cuisson pomme de terre micro onde
- Cuisson sous la cendre
- Cuisson en robe des champs
- Cuisson au sel (four)
- Pomme de terre grenaille au four
- Pomme de terre grenaille à la poêle
- Pomme de terre sautée
- Pomme de terre bonne maman (cocotte-minute et casserole)
- Les recettes
- Pomme de terre calorie
- Cuisson au robots ou autocuiseur.
- Pomme de terre airfryer
- Cuisson pomme de terre au Clipso SEB
- Cuisson pomme de terre au cuit-vapeur
- Cuisson pomme de terre au Monsieur cuisine connect (vapeur)
- Cuisson pomme de terre au cookeo
- Cuisson pour bébé.
- Cuisson au babycook
- Cuisson au babymoov nutribaby
- Tableau : Quelle variété de pomme de terre pour cuisiner ?
Quelle variété de pommes de terre choisir pour la cuisson à la cocotte-minute ?
Le choix de la variété est essentiel, car il influence la texture finale des pommes de terre après cuisson.
✔ Pour une cuisson vapeur ou à l’eau (fermes et intactes après cuisson)
- Charlotte, Amandine, Ratte, Belle de Fontenay
- Idéales pour les salades, les pommes de terre vapeur et les plats en sauce.
✔ Pour une purée ou un écrasé de pommes de terre (tendres et fondantes)
- Bintje, Manon, Agria
- Parfaites pour une purée onctueuse ou des pommes de terre écrasées avec du beurre.
✔ Pour un gratin ou des pommes de terre sautées (tenue parfaite à la cuisson)
- Monalisa, Nicola, Roseval
- Elles restent légèrement fermes et absorbent bien les sauces et assaisonnements.
