Pomme de terre

Comment cuire la pomme de terre ?

  • Cuisson traditionnel.
  • Cuisson pomme de terre à l’eau (à la casserole)
  • Pomme de terre vapeur (cocotte minute)
  • Cuisson pomme de terre cocotte minute (immerge en cocotte)
  • Pomme de terre four
  • Cuisson pomme de terre micro onde
  • Cuisson sous la cendre
  • Cuisson en robe des champs
  • Cuisson au sel (four)
  • Pomme de terre grenaille au four
  • Pomme de terre grenaille à la poêle
  • Pomme de terre sautée
  • Pomme de terre bonne maman (cocotte-minute et casserole)
  • Les recettes
  • Pomme de terre calorie
  • Cuisson au robots ou autocuiseur.
  • Pomme de terre airfryer
  • Cuisson pomme de terre au Clipso SEB
  • Cuisson pomme de terre au cuit-vapeur
  • Cuisson pomme de terre au Monsieur cuisine connect (vapeur)
  • Cuisson pomme de terre au cookeo
  • Cuisson pour bébé.
  • Cuisson au babycook
  • Cuisson au babymoov nutribaby
  • Tableau : Quelle variété de pomme de terre pour cuisiner ?

Quelle variété de pommes de terre choisir pour la cuisson à la cocotte-minute ?

Le choix de la variété est essentiel, car il influence la texture finale des pommes de terre après cuisson.

✔ Pour une cuisson vapeur ou à l’eau (fermes et intactes après cuisson)

  • Charlotte, Amandine, Ratte, Belle de Fontenay
  • Idéales pour les salades, les pommes de terre vapeur et les plats en sauce.

✔ Pour une purée ou un écrasé de pommes de terre (tendres et fondantes)

  • Bintje, Manon, Agria
  • Parfaites pour une purée onctueuse ou des pommes de terre écrasées avec du beurre.

✔ Pour un gratin ou des pommes de terre sautées (tenue parfaite à la cuisson)

  • Monalisa, Nicola, Roseval
  • Elles restent légèrement fermes et absorbent bien les sauces et assaisonnements.