Cuisson betterave rouge au four

Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6), mettez les betteraves rouge chacune dans une feuille d’aluminium sans trop les serrer puis disposez-les sur une plaque ou sur la lèche-frite et enfournez.

Temps de cuisson betterave rouge au four : 1 heure 30 environ selon la taille et la fraîcheur. (Vérifiez avec la pointe d’un couteau).

La betterave crue

Si vous souhaitez préserver au mieux les vitamines et les arômes de la betterave, l’idéal est de la consommer crue. Vous pouvez la râper avant de la servir comme une salade de carottes.

Elle saura également s’accorder harmonieusement à une belle salade verte agrémentée de grains de maïs, d’avocat et assaisonnée de citron vert et d’huile d’olive.

Pour une entrée très originale et bien colorée, choisissez la variété chioggia et préparez-la en carpaccio. Pour cela, agrémentez de fines tranches de betteraves crues avec des pétales de haddock fumé et des pousses de radis rose ainsi qu’une vinaigrette à la moutarde et au miel.

Temps de cuisson Betterave rouge

Les betteraves rouges sont un légume extrêmement polyvalent et nutritif qui peut être dégusté chaud ou froid, en salades, soupes, plats mijotés et bien d’autres recettes. Cependant, pour profiter au maximum de leur goût et de leurs bienfaits, il est essentiel de maîtriser leur temps de cuisson. Dans cet article, nous allons vous donner toutes les clés pour réussir à coup sûr la cuisson de vos betteraves rouges, que ce soit à l’eau ou au cuit-vapeur.