Comment cuire une aile de raie au four ?

Rappelons-nous de cette recette d’ailes de raie cuites au four, que je vous avais proposé au printemps dernier CLIQUONS ICI ; . La cuisson au four est une super alternative il vous suffit de disposer harmonieusement les ailes de raie et les légumes. sur une plaque de cuisson et d’ajouter un liquide pour éviter que les aliments collent à l plaque mais aussi ne dessèchent à la cuisson. Ce mouillement peut-être un bouillon de légumes, d’algues, de l’eau parfumée avec une épice, ou du vin blanc mais encore un bouillon de miso. N’hésitez pas à insérer des lamelles d’ail dans votre morceau de poisson tout comme pour un rôti, je vous assure c’est excellent. Amusons-nous avec les légumes de saison et mettons de la couleur dans nos assiettes.


Je me souviens cette recette d’ailes de raie aux gousses d’ail c’était délicieux, j’avais découpé les ailes de raie en tronçon car la chair était très dense et épaisse. . CLIQUONS Ici pour la recette.

Cuire des ailes de raie au four

C'est tout simple ! Déposez les ailes de raie dans un grand plat, assaisonnez de sel, poivre, échalote émincée et herbes de votre choix, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 160 °C durant 15 à 20 minutes. Vous pouvez également parsemer le poisson de quelques câpres ou de lamelles de tomates confites à l'huile.

Séchez les ailes de raie dans du papier absorbant, passez-les rapidement dans de la farine, et secouez pour enlever l'excédent. Ensuite, déposez le poisson dans une grande poêle chaude avec un peu d'huile et de beurre et faites-le revenir environ 5 minutes de chaque côté en l'arrosant régulièrement avec le beurre pour bien "nourrir" la chair et éviter qu'elle ne dessèche. Ne reste plus qu'à assaisonner et servir.

Comment cuire une aile de raie ? Ce n'est pas si compliqué !

Avec sa saveur subtile et sa chair tendre et délicate, la raie est un poisson qui gagne à être connu ! Suivez nos conseils et astuces pour réussir sa cuisson.

Sommaire
  • Au four
  • A la poêle
  • A l'eau : départ eau froide ou chaude ?
  • A la vapeur
  • A la cocotte minute
  • Avec ou sans la peau ?
  • Enlever le gluant de la raie

Il n'y a pas que la raie au beurre noir dans la vie ! Au four, à la vapeur ou au court-bouillon, la raie se prête à de multiples cuissons et préparations, toutes plus savoureuses les unes que les autres. Découvrez comment procéder !