Découvrez le semifreddo, ce dessert glacé facile et parfait pour les beaux jours

Découvrez le semifreddo, un dessert glacé délicieusement crémeux, idéal pour impressionner vos invités lors de vos réceptions. Avec sa texture légère et sa préparation simple, le semifreddo est un incontournable de la cuisine estivale.

Voir la suite de cet article plus basVidéo suggérée Quels sont les produits de saison en mars ? Video 1 sur 2

L'origine du semifreddo nous mène en Italie, où il est apprécié depuis des siècles. Ce dessert glacé se situe entre la glace et la mousse, offrant une texture onctueuse et fondante. Son nom, qui signifie littéralement "mi-froid", fait référence à sa consistance à mi-chemin entre la crème glacée et la mousse. En plus d'être délicieux, le semifreddo présente l'avantage d'être facile à réaliser, même sans sorbetière. En France, il existe “le parfait” qui est une recette assez similaire.

Les recettes de semifreddo sont nombreuses et variées, permettant ainsi de satisfaire tous les goûts. Nous vous proposons de découvrir quatre délicieuses variantes : le semifreddo au tiramisu, le semifreddo aux fraises, le semifreddo light au yaourt et aux abricots avec muesli, ainsi que le semifreddo aux framboises et au limoncello.

Nos recettes similaires

Pour aller plus loin