Conseils et astuces:

Combien de temps puis-je conserver la sauce au yaourt?
Vous pouvez la conserver quelques jours au réfrigérateur (3/4 jours maximum). Mettez-le dans un contenant hermétique ou couvrez le bol avec du film plastique.

Que puis-je utiliser à la place de la menthe?
Cette sauce au yaourt peut également être préparée avec les herbes fraîches de votre choix, du basilic, de la coriandre ou de la ciboulette par exemple!

Que puis-je utiliser à la place de l'ail en poudre?
Vous pouvez utiliser de l'ail frais mais il doit être réduit en purée. Attention néanmoins avec l'ail frais qui pourrait donner un goût très prononcé à la sauce, veillez à ne pas trop en ajouter !

Que puis-je utiliser à la place du citron?
Vous pouvez aussi préparer la sauce yaourt avec du citron vert si vous souhaitez un côté encore plus acidulé.

Puis-je ajouter des épices à cette sauce au yaourt et au citron?
Absolument ! Vous pouvez ajouter des épices comme du cumin ou du paprika selon vos goûts.

Peut-on utiliser cette sauce comme marinade pour la viande?
Oui, cette sauce peut également être utilisée comme marinade pour ajouter de la saveur et rendre votre viande plus tendre, vous pourrez l'utiliser pour mariner du poulet par exemple.

Les ingrédients nécessaires

La préparation d'une recette délicieuse nécessite des ingrédients de qualité. Voici les éléments essentiels à avoir sous la main pour réussir vos plats :

1. Les produits frais

Que ce soit des fruits, des légumes, de la viande ou du poisson, privilégiez toujours les produits frais. Ils apporteront une saveur incomparable à vos recettes. Optez également pour des aliments de saison pour profiter de leur plein potentiel gustatif.

2. Les condiments et les épices

Pour donner du pep's à vos plats, n'hésitez pas à utiliser des condiments et des épices. Selon vos goûts et les recettes que vous préparez, vous pouvez choisir parmi une large variété d'assaisonnements : sel, poivre, herbes aromatiques, piments, curry, cannelle, etc. Ces ingrédients apporteront une touche de caractère à vos plats.

3. Les produits secs

Les produits secs sont indispensables dans votre cuisine. Parmi eux, vous retrouverez les pâtes, le riz, les légumineuses, les farines, le sucre, les céréales, etc. Ils constituent la base de nombreuses recettes et sont faciles à conserver. Assurez-vous d'avoir une variété de produits secs à portée de main pour pouvoir improviser lorsque vous manquez d'inspiration.

4. Les liquides

Les liquides sont essentiels pour réaliser de délicieuses sauces, marinades ou encore soupes. Vous aurez besoin d'huile d'olive, de vinaigre, de bouillon, de vin, de jus de citron, etc. Ces ingrédients liquides apporteront de la texture et des saveurs supplémentaires à vos préparations culinaires.