Recette Authentique de Tteokbokki Épicé : Délice Coréen à Base de Riz

Pour préparer un Tteokbokki authentique, il est crucial de disposer des ingrédients essentiels. Voici la liste dont vous aurez besoin :

  • 200g de gâteaux de riz (tteok)
  • 2 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 cuillère à soupe de gochugaru (flocons de piment coréen)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1/2 oignon, tranché finement
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 2 oignons verts, hachés
  • 100g de choux, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 œuf dur (optionnel, pour la garniture)
  • Graines de sésame (pour la décoration)

Ces ingrédients sont la base pour créer un plat inoubliable. Les gâteaux de riz sont particulièrement essentiels et se trouvent facilement dans les marchés asiatiques ou les épiceries spécialisées.

La recette des Tteokbokkis

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Tteokbokki : la recette pour cuisiner des gâteaux de riz épicés coréens

Il y a peu, Miss Kim s’est inscrite au programme « K-Food Ambassador » de la Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corporation (aTcenter), un organisme gouvernemental qui possède une représentation à Paris (et un site web dédié : https://k-foodfan.com).

En recrutant une centaine d’amateurs de cuisine coréenne en Europe (France, Royaume-Uni, Espagne, Allemagne et Italie), l’objectif d’aTcenter est de promouvoir le hansik (la cuisine coréenne), ses produits et sa culture. Bref, de contribuer à faire découvrir la gastronomie de Corée du Sud, tout en renforçant la coopération interculturelle entre nos pays respectifs.

Miss Kim ne l’avouera jamais d’elle-même, mais c’est une excellente cuisinière. « Je sais suivre une recette, c’est tout », voilà ce qu’elle me disait encore hier. Et bien moi aussi, je sais suivre une recette, et pourtant, je rate tous mes plats coréens, ce qui n’est pas le cas de Miss Kim !

Pour sa première mission, elle nous a concocté des Tteokbokki, des gâteaux de riz préparés dans une sauce (très) épicée.

Les Tteokbokki sont connus pour leur piquant, caractérisé par un plat à la couleur rouge vif ! On les trouve très facilement dans les petites échoppes ou sur les stands de street-food, et les Coréens les adorent (moi aussi, mais il faut dire que le piment, j’adore ça depuis toujours).