5 recettes de super sauces barbecue !

Voici 5 recettes faciles de sauce barbecue, TOUTES TESTÉES, que vous pourrez servir en accompagnement de pièces de viandes, poissons, crustacés et même légumes cuits au barbecue, à la plancha ou au grill. Servez-les aussi comme sauce trempette pour les frites, à l’apéritif ou pour relever vos burgers maisons. Elles sont très différentes et toutes délicieuses !! En plus de ces sauces d’accompagnement, n’oubliez pas de consulter notre super article : 10 recettes de marinades barbecue-plancha.

Sommaire de cet article :

2- Les sauces pour les plus audacieux

Vous souhaitez surprendre avec des sauces aux saveurs et textures différentes? On a aussi ce qu’il vous faut :

  • Les sauces au piment doux

Comme Katreen vous l’expliquait dans son article consacré au piment végétarien, le piment est un élément fort de notre cuisine. Et cela se révèle être vrai dans nos différentes sauces au piment végétarien, que ce soit la sauce froide au piment doux imaginée par Katreen (cliquez ICI) ou encore la sauce chaude au piment doux grillé signée Tatie Maryse (cliquez ICI). Des sauces qui plairont aux amateurs du goût !

✅ Idéales pour : viandes blanches, poissons, crustacés grillés

Ce sont des sauces idéales à consommer froide et qui nappent parfaitement vos grillades. C’est la raison pour laquelle elles ont ma préférence lorsque je réalise des brochettes de viandes, crustacés ou légumes…

Parmi les plus audacieuses réalisées par la TeaM Tatie Maryse, le pesto menthe-persil de Titoon (cliquez ICI) ou encore la sauce chien façon pesto de Tatie Maryse (cliquez ICI). Toutes les deux sont à essayer de toute urgence durant cette saison BBQ 🙂

✅ Idéales pour : viandes blanches, poissons, crustacés, légumes grillés

  • La sauce froide miel-moutarde (la sauce tout-terrain)

Sa saveur sucrée salée et piquante, en fait une parfaite alliée des grillades party très variées. C’est simple, toutes les grillades lui conviennent et en général elle met tout le monde d’accord. Pour la réaliser, suivez notre pas à pas juste ICI.

  1. Mettre 250 grammes de sauce tomate, 80 grammes de vinaigre de cidre, 60 grammes de sauce worcestershire, 100 grammes de cassonade, 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon, 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 12 sec/vitesse 7 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Cuire 25 min/Varoma/ avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  3. Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
  4. Transvaser dans un bocal puis réserver au frigo.
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axeline a commenté cette recette, il y a 5 ans et 10 mois

J’adore d’habitude vos recettes mais là il faut rectifier. Étant chef de mon restaurant je vous propose : 40 grammes de cassonade, 1 CS de moutarde , 1 CS de maïzena et 1 cc d’arome patrelle. Testé et approuvé auprès de notre clientèle.

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🦕VéroFripouille🦖 a noté 5/5 cette recette, il y a 5 mois et 4 semaines

Cette sauce est une dinguerie😋, une première😁 mais pas une dernière😋, elle a servi pour faire des hambur-gaufres🍔🧇 🤣😂 à la patate douce 🍠 , avec l’effiloché de porc cookomix (🤔plutôt le pâté🫣…🤣😂), des oignons🧅 confits😋, on s’est régalé 😋
Bonne soirée🌙 à vous tou(te)s🥰💗💗

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Magwem a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 3 semaines

Recette suivie à la lettre.
Après l’avoir mise en pot je la trouve liquide mais pense qu’en refroidissant elle va épaissir. Erreur .
Mais pas de souci, on va la réduire à la casserole à feu doux.
Option validée
Un goût top même si je pense diminuer le sucre la prochaine fois.
Servie avec les tenders de poulet