Comment Préparer une Délicieuse Sauce pour Accompagner les Frites
Sauce Barbecue
La Sauce Barbecue, connue sous l'appellation "sauce BBQ" est un mélange de saveurs sucrées et épicées, parfois même fumées. Elle est appréciée par de nombreuses personnes, surtout par les adorateurs de la viande qui retrouveront le côté appétissant de leur steak préféré. Aussi, les ingrédients de la sauce barbecue ne sont pas exactement les mêmes à travers le monde. La recette la plus répandue étant à base de sauce tomate, de vinaigre ou de cidre, d'épices (thym, basilic, persil), de piments et d'un aliment sucré : du miel ou du sirop.
L'une des origines possibles de la sauce barbecue en Europe viendrait de Christophe Colomb, lorsqu'il est revenu des Caraïbes en 1495. La seconde hypothèse raconte que cet assaisonnement est issu des premières colonies américaines vers le 17 ᵉ siècle. Cependant, si l'on se réfère aux écrits des livres de cuisine, la sauce barbecue serait apparue dans les années 1900. Sachant que la première commercialisation de cette recette date de 1926 avec l'entreprise américaine Louis Maull, une création de ce condiment dans le début du 20ᵉ siècle semble être le plus probable.
Cuisine-moi un Fenouil
Je vous propose aujourd’hui une recette réinventée : de la polenta de maïs, somme toute très classique, transformée en frites au parmesan et accompagnée d’un duo de sauces verte et rouge.
C’est un plat régressif qui réconciliera tout le monde avec ce plat typique italien qu’est la polenta, à déguster à l’apéritif ou en plat principal avec une salade de crudités !

7 sauces maison pour accompagner votre steak
Quoi de mieux qu’un délicieux steak-frite accompagné de votre de sauce préférée? Les sauces préparées sont une bonne option mais rien ne bat une bonne sauce maison, cuisinée à votre goût. Une recette de sauce à steak maison n’a pas à être compliquée, c’est pourquoi nous vous proposons des versions simplifiées. Pour vous assurer que votre sauce maison rehausse à merveille votre steak l’épicier, consultez nos conseils de cuisson.
En plus d’être réconfortante, la traditionnelle sauce brune est gage de succès. Elle vous remémorera vos souvenirs d’ enfance si vous troquez les frites pour une purée de pommes de terre et des petits pois. Passe-partout, elle plaira à toute la tablée.
Mélangez bien, puis ajoutez 3 tasses supplémentaires de bouillon de bœuf. Assaisonnez ensuite votre sauce en incorporant, au goût, un peu de ketchup, de la moutarde de Dijon et de la sauce Worcestershire.

Aïoli
La Sauce Aïoli est le plus souvent associée à la Provence, région du sud-ouest de la France, célèbre pour ses champs de lavande, entre autres. Pourtant, l'aïoli peut aussi être préparée afin d'être dégustée avec des frites fraîches. Une utilisation à laquelle on ne pense pas au premier abord, c'est une erreur croyez-nous ! En plus d'être particulièrement diététique, la sauce aïoli est également exquise.
Les ingrédients basiques pour préparer de l'aïoli sont de l'huile, des jaunes d'œuf et du jus de citron. Autant dire que c'est une sauce accessible. La technique de fouettage pour faire une émulsion est semblable à celle de la mayonnaise, bien que le résultat soit fortement plus aromatisé. Avec son goût d'huile d'olive vierge et d'ail écrasé, l'aïoli est bien plus ancien que la mayonnaise et constitue un condiment à part entière.
