Sauce Crémeuse aux Champignons: Simplicité et Saveurs Garanties
Emincé de poulet sauce crémeuse champignons
La fameuse sauce crémeuse aux champignons et fromage avec du blanc de poulet émincé. Une délicieuse sauce pour les pâtes, mais aussi les pommes de terre, le riz, des légumes ou simplement à déguster avec du pain. Et le plus, elle est facile et rapide!
Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter les champignons, le xérès et le thym et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Parsemer de la farine et mélanger. À l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit le lait et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le jambon, le persil, le sel et le poivre et mélanger.
2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes.

Questions fréquentes
→ Puis-je substituer la crème fraîche dans cette recette ?Oui, vous pouvez utiliser de la crème légère ou du yaourt grec pour une version plus légère.
→ Quel type de champignons est le mieux pour cette sauce ?
Les champignons de Paris sont idéaux, mais tout champignon de bouton fonctionnera.
→ Comment conserver les restes ?
Laissez refroidir la sauce, puis conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
→ Cette sauce convient-elle à la congélation ?
Elle peut être congelée, mais la texture peut changer légèrement lors du réchauffage à cause de la crème.
→ Puis-je rendre cette sauce végétalienne ?
Substituez le beurre par une alternative végétale et utilisez de la crème végétale pour une version végétalienne.

Sauce aux champignons facile
La sauce aux champignons, crémeuse, onctueuse, réconfortante. On en raffole toutes et tous ! Avec une belle escalope de poulet, un bon rôti de veau, un filet mignon tendre et savoureux ou même des pâtes, du riz ou des petits légumes, elle est tout simplement divine. Juste des champignons, de la crème fraîche, du beurre, du bouillon, une échalote. Un régal qui sublime nos plats les plus simples. Essayez cette délicieuse recette, vous aurez envie de mettre cette sauce forestière partout. Et personne ne s'en plaindra ! ;)
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Modifié le 11/06/2024
