Comment préparer une sauce au fromage blanc parfaite pour accompagner le poisson
Comment faire des sauces à base de fromage blanc
Les sauces sont des préparations semi-liquides qui accompagnent un plat de viande, de poisson ou tout autres préparations culinaires. Leur consistance peut aller de liquide à un genre de purée. Vous pouvez les servir autant froides que chaudes, en fonction du type de sauce.Une sauce s'utilise autant pour accompagner certains repas, que pour rehausser et améliorer leur goût.Dans cet article nous vous présentons des recettes rapides que vous pouvez faire avec diverses sauces dont la base est toujours le fromage blanc. Vous verrez que chacune des recettes s'accorde avec un type de plat.
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La sauce tartare excellente pour du poisson pané
D’après de nombreux avis, la sauce tartare est excellente pour accompagner du poisson pané. Recette emblématique de la cuisine française , elle se compose principalement de mayonnaise. Cette dernière peut être préparée à la maison ou achetée en pot. Si vous optez pour une recette maison, alors il vous faudra deux jaunes d’œufs, de la moutarde, du sel, du poivre et une centaine de millilitres d’huile de tournesol. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse.
Après la préparation de la mayonnaise, vous pouvez y incorporer d’autres ingrédients comme une échalote, des câpres, du persil, du curry et du cornichon haché au Thermomix. Votre sauce tartare est prête et peut être consommée avec du poisson pané et un plat de pommes de terre ou de légumes.

Donnez du caractère avec une sauce
Une recette généreuse d'un cabillaud à la sauce verte. Un régal pour les papilles. Crédit : IStock
Froide ou chaude, chaque sauce a le don d'associer un goût nouveau à votre poisson. Dans notre sélection, vous trouverez des sauces traditionnelles comme la béchamel, la sauce hollandaise (conseillée pour un brunch ou une entrée) ou la sauce tartare. Les sauces exotiques comme la thaï ou la sauce caramélisée sont appréciées sur des poissons grillés. Amusez-vous à proposer des préparations pour l'apéritif, dans lesquelles tremper vos bâtonnets de poissons panés. Soyez rassurés, il y a des sauces pour tous les goûts !

La sauce à la moutarde excellente pour les filets de saumon cuits au four
Vous appréciez particulièrement les filets de saumon ? Si oui, alors la sauce à la moutarde est peut-être la recette à adopter pour leur cuisson au four. C’est en tout cas l’avis partagé par de nombreux passionnés de cuisine. Pour la préparation de cette recette, vous devez mélanger la moutarde, du fumet de poisson, de la crème fraîche, du poivre, du sel et un peu de jus de citron. Pour apporter une saveur supplémentaire à votre plat , ajoutez du persil ou du thym haché au Thermomix.
Réchauffez votre sauce à feu doux pendant cinq minutes, puis versez-la sur les filets de saumon avant de les mettre au four pour une vingtaine de minutes . Vous pouvez accompagner cette recette d’un plat de riz, de pommes de terre ou de légumes cuits au four. N’hésitez pas à couronner le tout d’un verre de vin blanc ou de mojito sans alcool si vous n’avez pas l’habitude des boissons alcoolisées.
