Conseils pratiques pour le repiquage du laurier sauce dans votre jardin
Laurier-sauce : un arbuste très aromatique
Le laurier sauce, laurus nobilis, est réputé pour son feuillage très aromatique, largement utilisées en cuisine. Plantation, entretien et taille du laurier sauce, voici les gestes qui permettront une belle croissance et une belle récolte de feuilles de laurier au fil des saisons.
En résumé, ce qu’il faut savoir :
Nom : Laurus nobilis
Famille : Lauracées
Type : Arbuste, laurier
Hauteur : 5 à 10 m
Exposition : Ensoleillée
Feuillage : Persistant
Floraison : Printemps
Récolte des feuilles : Toute l’année
Voici tous les conseils de culture du laurier sauce.
Comment faire une bouture avec un laurier sauce ?
Pour faire une bouture avec un laurier sauce, il faut d’abord avoir le bon matériel. Vous aurez besoin d’un pot , d’un sécateur, et de gravier pour drainer le substrat . Pensez aussi à prévoir une bouteille d’eau minérale à découper au fond, qui vous permettra de garder les boutures à l’ étouffée . Une fois que vous avez le nécessaire, les étapes à suivre sont les suivantes :
- S’occuper de la préparation du substrat
- S’occuper du prélèvement des jeunes rameaux à l’aide du sécateur
- Préparer les boutures en enlevant les feuilles du rameau
- Laisser 3 ou 4 feuilles au bout de la branche, et couper la moitié
- Mettre les boutures en terre dans le pot préparé
- Arroser les boutures.
Lorsque nous apprenons à propager le laurier sauce par bouturage, nous entrons dans le monde de la reproduction végétale et de la patience. Dans le même esprit, nous vous invitons à découvrir combien de temps il faut à l’herbe de la pampa pour atteindre sa pleine hauteur dans notre prochain article, une plongée captivante dans la croissance des plantes.
