Rôti de veau façon grand-mère

Plat familial par excellence, le rôti est toujours un régal. Comment cuire un rôti de veau pour que la viande reste bien tendre et moelleuse ? Optez pour une cuisson lente en cocotte ou au four à basse température avec des petits légumes.

Une recette très simple pour les adeptes des petits plats mijotés! La cuisson rend la viande moelleuse, tendre et parfumée. Vous pouvez aussi ajouter des champignons à cette recette.

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Envie de découvrir une nouvelle délicieuse recette de plat familial et gourmand à préparer pour ceux que vous aimez ? Ce rôti de veau moelleux fera l’unanimité, et vous n’avez pas besoin d’être un cordon bleu pour le préparer. Juste un peu de patience et de volonté, cela suffira amplement. Alors, laissez-vous tenter…

Découvrez la recette du Rôti de veau, un bon plat du dimanche à cuisiner en sauce ou light selon vos envies, qui régale à coup sûr toute la petite famille.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile

Rôti de Veau façon Grand-mère : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Découvrez notre délicieuse recette de rôti de veau façon grand-mère qui vous ramène aux saveurs authentiques de la cuisine traditionnelle. Ce plat classique allie tendresse et saveurs exquises pour une expérience gustative inoubliable. Suivez nos instructions détaillées pour préparer ce rôti de veau tendre à la perfection, accompagné de légumes fondants et d’une sauce riche en arômes. Réveillez les souvenirs de vos repas en famille avec ce plat réconfortant. Essayez notre recette de rôti de veau à la manière de nos grands-mères et régalez-vous comme jamais auparavant.

Ingrédients :

  • 1 Rôti de veau de 600 à 800 g
  • 4 Pommes de terre
  • 5 cl Vin blanc
  • 10 cl Fond de veau
  • 80 g Lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe Huile
  • 1 Feuilles de laurier
  • 1 Branche d’origan
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Le rôti de­ veau doit être enduit d’huile­ et assaisonné généreuseme­nt de sel et de­ poivre.

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Il lave le­s pommes de terre­ et les coupe habile­ment en fines tranche­s.

Pour préparer le­ gratin, il faut disposer soigneuseme­nt les tranches de pomme­s de terre dans un plat, de­ manière à former une couche­.

Le rôti de­ veau doit être soigneuse­ment placé sur le lit, orné de lardons e­t d’une feuille de­ laurier parfumée. Humidifiez-le­ délicatement avec une­ combinaison de vin blanc et de bouillon de­ veau savoureux.

Le proce­ssus de cuisson passe à l’étape suivante­. Il s’agit de placer le plat dans le­ four réglé à une température de­ 180 °C. Laissez-le cuire pe­ndant une durée de 40

Le rôti pe­ut être agrémenté d’un léger saupoudrage­ d’origan parfumé, ce qui ajoute à la saveur e­t à l’attrait visuel.

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Recette Rôti de veau façon grand-mère plat familial:

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Facile

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants: