Ingrédients

6 pers.10,38 €

Spaghettis 400 g

Viande de boeuf hachée 150 g

Tomate(s) pelée(s) 800 g

Oignon(s) 2

Ail 2 gousse(s)

Thym 2 Branches

Laurier 1 feuille

Huile d'olive 1 c. à soupe

Sucre 1 pincée(s)

Sel 1 pincée(s)

Étape 1

Étape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu'à ce que les oignons soient bien translucides. Ajoutez ensuite la viande de bœuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.

Étape 3

Étape 4

Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.

Étape 5

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Conseil nutrition

La sauce bolognaise est la plus répandue et la plus revisitée des sauces italiennes ! Traditionnellement, il s’agit d’un plat d’hiver que l’on réalise avec des tomates pelées en boîte et du lard pour l’enrichir. Cette version plus classique est aussi plus intéressante d’un point de vue nutrition. En effet, elle contient du bœuf haché riche en protéines de qualité et en fer héminique bien absorbé par l’organisme. Pour rendre ce plat complet et sain, on l’accompagnera idéalement d’une salade verte ou de crudités et on évitera aussi d’avoir la main trop lourde sur le fromage râpé !

Astuces

Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une pointe de couteau de piment de Cayenne moulu dans la sauce bolognaise au cours de la cuisson. Vous pouvez également incorporer quelques feuilles de basilic hachées, qui s'allient à merveille avec la tomate. Au moment de servir, saupoudrez votre dôme de spaghettis de parmesan ou de gruyère râpé pour plus de gourmandise !

Variantes

Spaghetti bolognaise facile et rapide

50 min

Spaghettis bolognaise au Monsieur Cuisine

40 min

Spaghettis bolognaise faciles

30 min

Spaghettis bolognaise maison au airfryer

25 min

Spaghetti bolognaise facile et rapide

50 min1 h 15 min

Spaghettis aux légumes

Sans surprise, les spaghettis font très bien la paire avec les légumes. C'est pourquoi nous vous dévoilons nos meilleures recettes mariant ces deux univers : spaghettis aux tomates et à l'ail ; spaghettis et courgettes au pesto ; spaghettis aux artichauts, citron et parmesan… Nous vous laissons choisir quelles saveurs vous souhaitez inviter dans votre assiette.