Ribs d'agneau au barbecue

Délicieux ribs de porc cuisiné au barbecue. Crédit : IStock

Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

  • 700 g de ribs d'agneau (sinon autre viande par exemple : porc)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de poivre 5 baies
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et le poivre concassé. Badigeonner la viande avec la préparation et parsemer de romarin. Saler, poivrer.

2. Laisser griller au barbecue 10 minutes de chaque côté. Déguster ces beaux ribs bien dorés au barbecue avec des pommes de terre ou des légumes comme des courgettes ou des aubergines.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 500 g de tomates concassées
  • 80 g de concentré de tomates
  • 6 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 6 c. à s. de miel
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de sauce Worcertershire
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 6 côtes de porc

Préparation :

1. Peler et ciseler les oignons, hacher l’ail. Faire revenir les oignons dans une poêle huilée, sans coloration. Verser les tomates concassées, prolonger la cuisson de 10 minutes. Ajouter le concentré de tomate et le vinaigre, puis mélanger durant 2 minutes.

2. Verser dans la poêle le vin, le miel, la moutarde, la sauce Worcestershire et l’ail. Laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner. Couper le feu et laisser refroidir.

3. Saler et poivrer les côtes de porc, les badigeonner légèrement de sauce barbecue. Et faire cuire 7 à 10 minutes sur chaque face, selon l’épaisseur. Servir aussitôt, avec le reste de sauce barbecue et une salade de saison avec des légumes ou des tomates au basilic.

Des recettes de grillades à faire au barbecue

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Poulet grillé aux pêches et romarin

Crédit photo : Shutterstock/stockcreations

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

  • 4 à 6 cuisses de poulet
  • 6 pêches
  • 5 cl de jus de citron
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 branche de romarin frais
  • 5 gousses d'ail hachées

Préparation :

1. Dans un plat profond, mélanger le jus de citron, l'huile, le zeste de citron, le romarin, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le poulet, et les pêches coupées en deux et mélanger pour bien l'enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.

2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne. Déposer les cuisses sur la grille et faire cuire environ 15 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le

3. Surveiller et retourner souvent les cuisses en cours de cuisson. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pêches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Régalez-vous avec cette recette originale !

Saumon mariné au barbecue

Lors d’un repas festif avec vos proches, préparez un beau filet de saumon mariné au barbecue à partager. La marinade réalisée avec de la sauce soja, du sucre roux, du citron et des herbes aromatiques va parfumer le poisson. Avec la cuisson au barbecue, le filet de saumon peut avoir tendance à facilement se dessécher. Grâce à la marinade, il restera bien moelleux à coeur, pour encore plus de gourmandise !

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Modifié le 14/10/2022