Instructions

Sauce aux champignons
Coupez les échalotes et en petits dés.Chauffer une poêle à feu doux / moyen avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand il est chaud, ajoutez les échalotes coupées en dés, la carotte et la branche de romarin.

Cuire 10 mn, en attendant couper les champignons. Ensuite, ajoutez-les à la casserole, saupoudrez de sel.

Mettre sur feu à moyen et cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

Lorsque les champignons ont une belle couleur, déglacer au vin blanc, cuire 5 mn puis ajouter la sauce tomate.

Cuire à découvert à feu doux pendant 30 à 40mn. La sauce doit réduire et devenir épaisse.
Polenta crémeuse

Avant de servir, faites cuire la polenta: versez lentement la polenta dans l'eau bouillante, en fouettant constamment jusqu'à ce que toute la polenta soit mélangée et qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la polenta commence à épaissir, environ 5 à 8 minutes.

Lorsqu'elle a épaissi, verser la crème liquide, remuer. Puis ajouter l'huile d'olive et remuer une dernière fois.

À ce stade vous pouvez ajouter un peu de levure maltée pour un goût plus "fromager".Servir avec la sauce aux champignons.Keyword nourriture réconfort3.7 3 votesÉvaluation de l'articleFiled Under: Plats, RecettesTags: nos préférés, sans glutenS’abonner6 CommentairesLe plus ancienLe plus récent Le plus populaire Commentaires en ligneAfficher tous les commentairesFloriane3 années il y a

Il manque la quantité de tomate dans les ingrédients, combien faut-il en mettre ?

Auteur3 années il y aRépondre à Floriane

500g de sauce tomate 🙂

Aurélie3 années il y a

Bonjour, il y a de crème végétale dans la liste des ingrédients mais vous n’en parlez pas dans la recette. Vous l’ajoutez à quel moment dans la polenta? merci 🙂

Auteur3 années il y aRépondre à Aurélie

C’est rectifié, merci de ton message 🙂

Céline2 années il y a


Recette parfaitement réconfortante !

Auteur2 années il y aRépondre à Céline

merci beaucoup Céline 🙂

Bonjour! Je suis Aude et bienvenue chez The Greenquest! Je partage avec vous des recettes 100% végétales savoureuses pour que vous puissiez vous diriger vers une vie plus verte :)

Polenta à la sauce tomate et saucisses

La polenta est un plat traditionnel italien à base de farine de maïs. Elle est connue et préparée dans de nombreuses régions italiennes (et aussi dans d’autres pays étrangers) mais reste surtout un plat typique du Nord et des zones de montagne.
Elle se compose simplement de 2 ingrédients : farine de maïs et eau. On peut travailler sa texture et la faire varier à l’envi : elle peut être servie comme une crème (donc légèrement liquide) ou comme une galette (plus compacte). Elle est souvent accompagnée au choix d’une crème, de sauce tomate, de légumes, de fromage ou de viande.

Dans cet article, nous vous présentons une version de montagne à la sauce tomate et saucisses.

Difficulté : FacilePréparation : 10 MIN.Cuisson : 45 MIN.

Conseils

En règle générale, pour préparer une polenta les doses d’eau et de semoule conseillées sont : 2 litres d’eau pour 500 gr de semoule.
On vous conseille de prévoir 60 gr de semoule par personne, à vous de calculer la bonne quantité d’eau selon le nombre de convives à table.
Attention : cette règle de base peut changer selon le type de semoule à polenta achetée. Corrigez les proportions selon les recommandations indiquées sur la boite.

Dans cette recette, la sauce est faite avec de la saucisse de veau, mais bien sûr, vous pouvez la remplacer par d’autres types de saucisse ou de viande, et même du gibier.

Cette recette existe aussi en version végétarienne : la polenta s’accommodera très bien d’une sauce tomate aux champignons (des cèpes, par exemple) ou d’une fondue de fromage.

Did you like this article? Share it with your friends!

L’un des meilleurs plats italiens : la Polenta crémeuse et sauce aux champignons. C’est crémeux, les saveurs sont réconfortantes et délicieuses. Rien à dire de plus car cela parle par lui-même.

J’adore la polenta et les champignons. Il y a quelques semaines, j’ai acheté un sac de polenta de 3 kg par erreur et maintenant je dois trouver des recettes à faire avec tout cela. La première qui m’est venue à l’esprit est cette délicieuse polenta crémeuse. Et quelle est la meilleure chose à faire? Funghi Sugo (sauce aux champignons) évidemment.

Alors voilà, c’est ma version de ce plat traditionnel italien. Ce sera un dîner incroyable, j’espère que vous l’aimerez !