Comment faire une pâte à pizza sans levure de boulanger
Pizza sans levure, étape n°1 : la première pâte
Ingrédients :
● 150 g de farine
● 100 g d'eau tiède, si possible de PH 7 (neutre)
● ½ cuillère à café de sucre
Dans un récipient en verre ou en plastique (car l'acier empêche le gonflement de la pâte), versez l'ensemble des ingrédients et remuez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte, que vous modèlerez en forme de boule.
Dans un autre récipient du même acabit (ou dans le même mais parfaitement nettoyé), placez votre boule de pâte et couvrez de film transparent que vous percerez de nombreux petits trous avec un cure-dent.
Laissez la pâte à température ambiante pendant 24 heures, dans un coin de votre cuisine, le temps qu'elle double de volume. Si passé ce laps de temps, la pâte n'a pas doublé, attendez plus longtemps. C'est un processus naturel qui dépend beaucoup de la température !
Recette de pâte à pizza sans levure
Voici une recette facile de pâte à pizza sans levure de boulanger. C'est une recette idéale aussi bien pour les personnes allergiques que par manque de temps ou de levure. L'absence de levure rend la recette encore plus rapide à réaliser que la recette de pâte à pizza rapide. En effet, vous n'avez pas besoin d'attendre que la pâte gonfle.
3,58 sur 719 votesTemps de préparation 15 minutes minTemps de cuisson 20 minutes minTemps total 35 minutes minType de plat Plat principalCuisine ItaliennePortions 2 pizza de 45cmCalories 2050 kcal