Dégustez des crêpes moelleuses faites maison grâce à votre crêpière électrique
Entretien de la crêpière électrique
Afin d’assurer la qualité du revêtement de votre crêpière, veillez à la nettoyer à l’aide d’une éponge douce et d’un peu d’eau.
N’utilisez surtout pas de matériaux abrasifs pour cet entretien, afin de ne pas risquer de rayer votre crêpière.
Réaliser des crêpes à l’aide d’une crêpière électrique n’est pas l’apanage des professionnels. Et si vos premiers résultats ne sont pas à la hauteur de vos attentes, ne vous découragez pas ! Il faut un peu d’entraînement pour réussir.
Précautions à prendre
Bien étaler la pâte est sans doute l’étape la plus difficile quand on choisit de réaliser des crêpes à l’aide une crêpière électrique.
Les principes de base
1. Étalez une fine couche d’huile sur la crêpière à l’aide d’un pinceau de cuisine (même si le revêtement est antiadhésif).
2. Réglez le thermostat entre 200°C et 230°C.
3. Vous devez manipuler la louchée pleine de pâte avec votre main gauche pour les droitiers, ou avec votre main droite pour les gauchers afin de libérer votre main la plus habile pour étaler la pâte.
4. Ne versez jamais la pâte au beau milieu de la crêpière, mais légèrement sur le côté.
5. Munissez-vous du râteau rond fourni avec votre crêpière.
