Recette crepe facile de Chef Philippe sans gluten.

Cuisiner sans gluten peut être motivé par diverses raisons allant de la santé à des choix de mode de vie.

La principale raison de cuisiner sans gluten est la maladie cœliaque, une pathologie auto-immune grave (touchant 1% de la population mondiale) où l'ingestion de gluten endommage les parois de l'intestin grêle.

Que vous soyez allergique au gluten ou simplement désireux de découvrir de nouvelles saveurs, cette recette de crêpes sera idéale pour vos goûters.

Crêpe à l'orange sans gluten

• 80 g de farine de riz demi complète ou blanche.
• 50 g de Maïzena
• 2 œufs
• 250 g de lait
• 25 g d'huile de pépins de raisins
• 45 g de sucre en poudre
• 2 g de sel fin

Mélanger la farine de riz, la Maïzena, le sucre en poudre et le sel.

Verser les œufs entiers battus sur les ingrédients secs (farine, Maïzena, sucre, sel).

Mélanger au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Enfin incorporer le lait froid en deux fois, une première fois pour bien détendre la pâte puis ajouter le restant. Mélanger au fouet.

Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes à température ambiante dans le cas d'une utilisation immédiate.

Pâte à crêpes : une recette peu coûteuse, simple et rapide à réaliser !

Que vous soyez seul(e) ou accompagné(e), avec vos amis ou bien votre famille, une soirée crêpes est toujours la bienvenue ! En effet, cette recette bon marché, simple et rapide à réaliser met généralement tout le monde d’accord.

Nous vous proposons ainsi de découvrir notre recette de pâte à crêpes adaptée au budget des étudiants et prête en seulement 10 minutes !