Cake pops : vive la couleur sur les tables de fêtes !

Les cake pops sont devenus un incontournable des fêtes et réceptions. Ces petites bouchées sucrées, en forme de boule et montées sur un bâtonnet, sont non seulement jolies à regarder, mais aussi délicieuses à déguster. Dans cet article, je vais vous présenter les étapes pour réaliser des cake pops avec un moule, et des astuces pour les décorer et les conserver.

La toute première fois que j’avais fait des cake pops, j’avais utilisé la recette traditionnelle consistant à utiliser des restes de gâteau pour les amalgamer en une sorte de boulette.
Résultat bon mais un peu bourratif, et puis au niveau calibre c’était pas ça, les sucettes étaient beaucoup trop grosses en bouche … Alors j’ai décidé d’acheter des moules et d’expérimenter une nouvelle recette.

La meilleure recette de cake pops avec moule

Je suis ravi de partager avec vous ma recette préférée de cake pops avec moule ! Cette recette facile est parfaite pour les débutants et garantit des cake pops délicieux et joliment présentés.

Astuce : Pour préparer cette recette il suffit de respecter les proportions d’une simple recette de gâteau type génoise, mais surtout de s’y prendre à l’avance car le chocolat servant à décorer les cakes pops pour faire le glaçage doit avoir le temps de se figer

Tout d’abord, préparez votre pâte à gâteau :

  • Mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure chimique, l’oeuf et le beurre fondu
  • Verser dans les moules à cake pops soit à l’aide d’une poche à douille ou avec une petite cuillère
  • Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes à 180 degrés (four préchauffé)
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler

Une fois que les cake pops sont bien froides et fermes, démoulez-les délicatement. Plongez l’extrémité d’un bâtonnet dans le chocolat fondu puis insérez-le dans une cake pop. Le chocolat agira comme une colle pour maintenir le bâtonnet en place. Laissez durcir quelques instants.

Maintenant, il est temps de décorer nos pop cakes ! Trempez chaque cake pop dans le chocolat fondu, puis tournez-la doucement pour enlever l’excédent. Ajoutez des décors de votre choix, comme des sprinkles, des paillettes alimentaires, ou des vermicelles en chocolat. Laissez durcir à nouveau, et voilà, vous avez réalisé de magnifiques cake pops avec moule pour épater vos amis et votre famille !

Ici on prépare ces petites sucettes gâteaux pour les fêtes en tout genre (dès qu’il y a des enfants à vrai dire), et c’est toujours un succès pour accompagner les gâteaux d’anniversaire !

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