Comment faire des brioches individuelles moelleuses
Accompagnez votre brioche moelleuse
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Bon appétit et mangez plus de brioche de grand-mère.
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Recette Brioches individuelles
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Ingredients
- Pour 27 briochettes environ selon la taille des moules :
- 500 g de farine T45
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
- 50 ml de lait environ soit 3 cuillerées à soupe
- 6 œufs
- 250 g de beurre
Ustensiles
- 1 grand récipient
- robot pétrisseur (facultatif)
- 1 série de moules individuels
- 1 pinceau

Commentaires des membres ( 34 ):
Marie , 19/02/2025La plus réussie des recettes testées en 20 ans !! Merci pour cette recette parfaite qui fonctionne également avec le Thermomix !
La brioche est effectivement ultra moelleuse et filante, un régal !
Bien sûr, il ne faut pas être pressé pour cuisiner cette merveille, et respecter ce que dit PtitCHEF : ça en vaut la peine.
On ne peut pas s'empêcher de donner son avis, et modifier hein . Bref, en suivant les commentaires et ma gourmandise j'ai forcé le sucre, le beurre (l'homme en avait acheté à 60%), et ajouté des raisins au rhum !
La meilleure recette
Inratable
Je la fais tous les week ends un régal ..
Excellente la brioche que j'ai fait pareil que vous mais je pense quelle est moins filante car mon moule trop petit peut être dite moi se que vous en pensez
J'ai cuisiné cette recette (1) (0) SignalerRéponse Ptitchef_com :Oui il est possible que ça soit à cause de la taille du moule.
MManue69 , 03/10/2023J’adore cette recette cela fait déjà 3 fois que je la fait toujours aussi bonne même si il faut s’y prendre la veille pour le lendemain à faire c’est un régal
J'ai cuisiné cette recette (1) (0) SignalerRéponse Ptitchef :Merci infiniment pour votre retour :)
Catherine , 04/09/2023Enfin j’ai réussi une recette de brioche. Il faut juste que je revois la proportion de sucre et de sel, car je l’ai trouvé trop sucré et pas assez salé (Ah les goûts et les couleurs…!). Mais la texture est bien filante comme promis. Hum
J'ai cuisiné cette recette (3) (0) SignalerRéponse Ptitchef :Merci pour votre retour ! :)
27/05/2023Bonjour, J'ai fait une erreur de manipulation: au lei de la mettre au réfrigérateur directement après la première levée, je l'ai sortie du plat et un peu manipulée sur fond de plan de travail fariné; Me rendant compte de mon erreur, je l'ai remise à monter une trentaine de minutes puis filmée et réfrigérateur.
Je m'apprête à la cuire: dois-je faire quelque chose de particulier en raison de mon erreur et va-t-elle monter au four? Merci!
Bonjour, en principe cela devrait fonctionner quand même ! :-)
valentine_l2023 , 28/03/2023Cette recette et excellente franchement je vous la conseille vous pouvez également mettre du sucre des pépites de chocolat ce que vous souhaitez.
