Préparez une Brioche Diététique Délicieuse
Variantes
Brioche sans beurre
50 min4 pers.Farine 180 g
Œuf(s) 1
Sucre en grains 50 g
Sucre en poudre 30 g
Huile d'olive 30 g
Graines de sésame 25 g
Levure fraîche 10 g
Lait entier 125 ml
Étape 1
Étape 2
Farinez votre plan de travail puis posez votre pâte à brioche sans beurre. Pétrissez-la pendant 10 min et replacez votre pâte dans le saladier. Recouvrez-la d'un torchon et placez votre pâte dans une zone de chaleur pour la faire lever durant 1 heure. Sortez-la et donnez lui des coups de poing pour la dégazer. Versez ensuite votre pâte à brioche sur le plan de travail. Donnez lui la forme que vous souhaitez et selon votre moule. Badigeonnez d'un peu d'huile votre moule et farinez-le. Mettez-y votre pâte à brioche sans beurre. Remettez un torchon pour la faire pousser à nouveau dans une zone de chaleur pendant 1 heure. Parsemez ensuite la brioche de sucre en grains et de graines de sésame et enfournez-la pendant 20 min à 180°C (th.6).
Étape 3
Pâte de brioche légère au Thermomix
Le Thermomix vous permettra de faire votre brioche light sans effort ! Mettez 300 grammes de fromage blanc, 2 œufs et 20 grammes de levure dans l’appareil. Réglez à 37 degrés et à vitesse 2 pendant deux minutes. Ensuite, ajoutez 500 grammes de farine, 60 grammes de sucre, une cuillère à café de sel et une de soupe de fleurs d’oranger. Choisissez la fonction pétrin et appliquez pendant 6 minutes. Votre pâte est prête !
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