Préparez un barbecue texan comme un vrai chef avec notre recette
Fumaison de la brisket
- Préparer le Fumoir avec du bois d'hickory pour une cuisson à 300 degrés F / 150 degrés C
- placer la brisket sur la grille avec le coté gras vers le bas (pour protéger la viande pendant la cuisson )
pendant la cuisson sprayer la viande toute les heures avec le mélange
- - Faire fumer jusqu'à une temperature interne de 165 degrès F / 75 degrés C ou jusqu’au "bark" désiré
- - Sortir la brisket du fumoir et l'emballer dans du papier aluminium avec le reste du spray et 1/4 de canette de bière Guinness
- - Une fois la brisket emballé , la remettre sur le fumoir à la même temperature
- - faire cuire jusqu'a une temperature interne de jusqu’à une température interne de 205 degrés F / 95 degrés C ou jusqu’à ce que la sonde du thermomètre penettre comme dans du beurre
- Une fois la temperature interne de 205 degrès F / 95 degrés C atteinte sortir la brisket du fumoir
- Laissez reposer la pièce de viande emballée pendant 2 heures ( il est possible de la faire reposer dans une glacière ou un sac de congélation )
- Au bout de 2 heures de repos couper la brisket en tranche
Petite astuces : récupère le jus de cuisson de ta brisket et mélange la avec ta sauce BBQ préféré , tu ne seras vraiment pas déçu du résultat.
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La cuisson
Le puriste sait qu’il faut cuire sa viande lentement sur un feu moyen (90 C à 120 C/ 200 F à 250 F); on aurait même entendu parler de morceaux qui rôtissent pendant 12 à 16 heures. Si vous étiez du genre à toujours engloutir une côte de bœuf “bleue”, il va falloir changer vos habitudes.
Le choix du bois est au Texan ce que la sélection du vin est au Français… une décision experte et réfléchie. Hors de question de jeter au feu quelques bûches qui moisissent à la cave, qu’on se le dise : le bois fait le barbecue !
- Le noyer blanc donne une saveur fumée à la viande, un goût de bacon, à utiliser de préférence avec du porc et les « ribs »
- Le chêne, quant à lui laisse une saveur forte, idéale pour une viande rouge ou du gros gibier.
- Le mesquite est parfait pour le bœuf et les légumes grâce à son petit goût de terre et plus doux que le noyer blanc.
On peut aussi mettre le bois d’arbres fruitiers qui communiquent à la chair animale une délicieuse saveur ou encore les branches d’arbres feuillus.
Pour le feu au charbon de bois, on peut faire brûler, en fin de cuisson, des grosses tiges de ronces sèches, des pommes de pin, voire même une poignée de fines herbes sèches…

Accompagnement ou dégustation en solo ?
Une fois toutes ces précisions apportées, vient le moment tant attendu de la dégustation. Souvent effacés par l’ingrédient phare du BBQ par essence (la viande), les accompagnements lui servent toutefois de faire-valoir.
Si vous souhaitez donc entrer dans la cour des grands, il convient de servir avec votre bout de viande une salade de pomme de terre, un coleslaw (salade de choux), une assiette de “barbecue beans“, ces haricots spéciaux à la sauce BBQ, des « pickles », ces cornichons américains, un bon guacamole maison et pourquoi pas deux épis de maïs et trois carottes pour tenter de duper votre taux de cholestérol.
Après tout ça, pas besoin de dessert.
Bon à savoir
Le barbecue… un peu, beaucoup, passionnément, à la folie, oui on l’avoue ! Si vous n’en avez jamais assez de la viande, ou habitez un condo qui n’accepte pas les familles Pierrafeu, vous pouvez vous faire livrer un petit filet de porc, une ou deux saucisses ou une bonne côte de bœuf.
- County Line BBQ : Airribs.com
- Kreuz Market : KreuzMarket.com

Qu'est-ce que le "barbecue texan" ?
Si vous vous rendez dans le Hill Country, vous aurez une expérience différente de celle que vous trouverez dans le sud du Texas.
Le sud du Texas partage une frontière avec le Mexique, donc si vous vous rapprochez du Rio Grande, vous trouverez une influence mexicaine et centraméricaine proéminente dans la nourriture là-bas. Si vous vous dirigez vers le Hill Country, vous trouverez une culture allemande et tchèque distincte. Toutes ces cultures se sont combinées pour créer la cuisine texane et, surtout, le barbecue texan.
Le Texas est autant un melting-pot que l'ensemble des États-Unis, et cela se voit lorsque vous faites le tour de l'État pour visiter les barbecues locaux. Il y a beaucoup d'idées fausses sur ce qui constitue le "barbecue texan".
Alors, qu'est-ce qui constitue le barbecue texan ? Est-ce une poitrine de bœuf fumée comme Aaron Franklin ? Est-ce le diner de bord de route qui sert des saucisses et des côtes ?
L'un des arguments les plus populaires que je vois dans la communauté du barbecue texan est de savoir quel style de barbecue est texan et lequel ne l'est pas. Mais ils sont tous corrects - ils viennent juste de différentes parties du Texas.
Tout comme les styles de barbecue américains régionaux de Kansas City, Memphis et de la Caroline du Sud, le Texas a également des styles de barbecue régionaux.
Le restaurant de barbecue où vous vous arrêtez dans l'est du Texas n'aura pas le même goût que le restaurant de barbecue situé dans le centre du Texas. Si vous vous rendez dans le Hill Country, vous vivrez une expérience différente de celle que vous trouverez dans le sud du Texas.
Le sud du Texas partage une frontière avec le Mexique, donc si vous vous rapprochez du Rio Grande, vous trouverez une influence mexicaine et centraméricaine importante dans la nourriture qui s'y trouve. Si vous vous dirigez vers le Hill Country, vous trouverez une culture allemande et tchèque distincte. Toutes ces cultures se sont combinées pour créer la cuisine texane et, en particulier, le barbecue texan.
Il existe quatre régions principales lorsqu'il s'agit du barbecue texan et voici une ventilation de chacune d'entre elles et de ce qui les rend uniques.