Comment cuisiner le porc aux pruneaux avec votre Cookeo
Côtes de porc à la crème au Cookeo
Ici, les côtes de porc sont cuisinées à la manière des escalopes de dinde. Aucun doute que cette recette goûteuse ravira tout le monde ; des plus petits aux plus grands.
Les ingrédients
Pour un repas de 4 personnes, vous aurez besoin de :
· 4 côtes de porc ;
· 20 cl de vin blanc sec ;
· 2 cuillères à soupe de moutarde ;
· 6 cuillères à soupe de crème fraîche ;
· 2 bulbes d’oignons ;
· 200 g de champignons ;
· 1 filet d’huile de colza ;
· Sel et de poivre.
La préparation
Avec votre Cookeo, votre repas sera prêt en moins de rien. Le plus dur sera certainement de peler et d’émincer les oignons. Pour les champignons, vous devez réaliser des coupes en lamelles.
Étape 1 : Il faut faire chauffer le robot cuiseur en mode ‘’Dorer’’ et faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le filet d’huile pendant deux minutes. Il faut ensuite ajouter les morceaux de viande et les faire cuire en remuant par moments.
Lorsque les côtes sont bien cuites, il faut les déglacer avec un verre de vin blanc. Ensuite, ajoutez un peu d’eau et programmez votre robot cuiseur en mode ‘’cuisson sous pression’’ départ immédiat. Couvrez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
Étape 2 : Au terme des 15 minutes, ouvrez le Cookeo, puis ajoutez la crème, la moutarde et la farine et mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois. Vous pouvez assaisonner le repas à votre convenance. L’utilisation de plantes aromatiques comme le thym ou le laurier peut apporter des senteurs agréables à votre plat. Rien que d’en parler, j’en ai l’eau à la bouche.
Laissez épaissir la sauce quelques minutes en mode ‘’Dorer’’ et servez aussitôt le repas. Le temps de cuisson global estimé pour cette recette est de 20 minutes.
Côtes de porc aux pruneaux
Pour 4 personnes – Temps de préparation 10 mn – Temps de cuisson 30 mn
- côtes de porc – 4
- pruneaux – 12
- noisettes – 1 poignée
- safran – 1 dosette ou filaments
- cannelle – 1/2 cuillère à café
- oignon – 1
- ail – 2
- persil – quelques brins
- huile d’olive –
- miel – 1 cuillère à soupe
- sel –
- poivre –

Rouelle de porc savoureuse au cookeo
La rouelle de porc est une viande tendre et délicieuse, parfaite pour un repas copieux et savoureux. Avec cette recette de rouelle de porc au Cookeo, découvrez une manière simple et rapide de cuisiner ce plat traditionnel qui régale les papilles. Suivez les étapes et profitez d’un délicieux festin !
Plan de l'article
- 1 Ingrédients :
- 2 Étapes de la recette :
