Poire au chocolat

Recette facile – pour 2 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 20 mn

  • 2 palets de pâte brisée
  • 2 poires
  • 2 cuil. à café de craquelin
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • quelques feuilles de menthe fraîche

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • A l’aide d’un emporte-pièce découpez 2 cercles de pâte brisée qui serviront de base aux poires. Déposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Saupoudrez un peu de pralin sur chaque cercle de pâte en le tassant délicatement. Enfournez pour 20 mn.
  • Dans le même temps, préparez un sirop en faisant bouillir 20 cl d’eau avec le sucre en poudre.
  • Epluchez les poires et pochez-les 10 mn dans le sirop. Retirez les poires et laissez-les refroidir.
  • Utilisez le sirop pour badigeonner les palets de pâte brisée à la fin de la cuisson et placez les poires sur les palets en coupant éventuellement la base pour la stabilité.
  • Faites fondre le chocolat à feu doux dans le sirop restant. Lorsque le chocolat est fluide, ajoutez la crème liquide en fouettant sur le feu 1 ou 2 mn.
  • Nappez les poires de chocolat fondu et servez de suite. Pour un nappage plus épais laissez refroidir le chocolat.
  • Dégustez les poires au chocolat dès la fin de la préparation et proposez un bol de chocolat fondu à discrétion.
  • Régalez-vous !

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