Préparation

Pour la ricotta fouettée aux herbes

Dans le bol du robot culinaire, presser le jus d’un demi-citron. Ajoutez la ricotta, l’ail et l’huile d’olive. Mixez environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse. Transvider dans un bol, saler et poivrer.

À l'aide de ciseaux de cuisine, coupez finement les fines herbes, en prenant soin de bien les répartir dans la préparation de ricotta. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture au poulet

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients “Pour la garniture au poulet” jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Saler et poivrer. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture style tartare de tomates

Épépiner les tomates et les couper en dés très fins. Saler et laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Éponger délicatement l’eau des tomates à l’aide d’un linge propre ou d’un papier essuie-tout, et transférer dans un bol.

Ajouter le reste des ingrédients “Pour la garniture style tartare de tomates”. Poivrer.

Pour le crémage au fromage fouetté

Dans le bol d’un robot culinaire, fouetter le fromage à la crème, puis ajouter la crème. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Pour l’assemblage

Beurrer 4 tranches de pain sur un seul côté. Déposer une première tranche de pain (beurre sur le dessus) dans l’assiette de service et répartir la ricotta fouettée aux herbes sur toute sa surface.

Couvrir d’une deuxième tranche de pain et y répartir la garniture au poulet. Couvrir d’une troisième tranche de pain et y répartir la garniture de style tartare de tomates. Couvrir de la quatrième tranche de pain et presser légèrement.

À l’aide d’un couteau à pain, bien égaliser le sandwich. Recouvrir d’une généreuse couche de crémage au fromage fouetté.

Couvrir le pain sandwich d’une pellicule de plastique de façon à ce qu’elle ne touche pas à sa surface. Réfrigérer au moins 2 heures. Au service, décorer avec le cresson, les herbes fraîches, les rubans de concombres et les canneberges fraîches.

Les poêlés

Faciles à réaliser avec la farine à pain blanc, leur cuisson ne nécessite pas d’allumer le four : ce sont les pains poêlés.

Le pain polaire ou pain suédois est un pain à la saveur douce apportée par le yaourt dans la pâte. Il est parfait pour une pause déjeuner légère et gourmande, garni de fromage frais, tomates et saumon fumé.

Le muffin anglais est un incontournable du brunch. Garni de confiture pour une version sucrée, on peut aussi réaliser le célèbre egg & bacon pour une version salée.

Le pain pita est un pain gourmand qui sera parfait pour vos sandwichs. Vous pouvez le déguster garni ou en galette roulée avec du houmous, des crudités.

Le pain perdu salé, à base de pain de mie et ultra-croustillant grâce à notre chapelure bio, il sera parfait pour un repas sur le pouce accompagné d'une salade verte.

Le naan au fromage, pour accompagner vos plats en sauce ou tout simplement avec une salade pour un repas frais et savoureux.

Recettes de sandwichs froids pour pique-nique

Qui a dit que « sandwich » ne rimait pas avec « pique-nique » ? Régal vous dévoile ses meilleures recettes froides pour vos déjeuners sur l'herber ou à la plage. Salade, rondelles de tomates, huile d'olive, mayonnaise, thon, jambon ou poulet. Une bonne baguette ou du pain de mie et vous voilà prêt pour un bon pique-nique avec un beau sandwich maison !

Cuisson:

les enfourner 10 à 15 minutes à 180 °(à surveiller)

laisser tiédir et ouvrir les pains à l’aide d’un couteau

garnir ensuite les petits pains et pour moi se sera façon pan bagnat:

mayonnaise maison, salade, tomate, œuf dur, thon, oignons nouveaux

et régalez-vous car c’est une tuerie!

et voilà la maison à bonbon que mon petit dernier, mon chéri d’amour Ayoub (4 ans) a confectionné à l’école

il voulait absolument que je lui fasse une photo!! hi hi hi!!