Hydrater les nouilles chinoises

Une étape très importante pour la cuisson des nouilles chinoises, c’est l’hydratation préalable. Il s’agit d’une procédure très simple à faire, mais fondamentale pour réussir l’élaboration du plat.

Pour ce faire, il faut placer les nouilles dans une casserole avec beaucoup d’eau chaude, mais pas bouillante. Laissez reposer les nouilles pendant 3 minutes. Une fois ce temps écoulé, elles doivent être « al dente ». Sinon, attendez jusqu’à 5 minutes.

Vérifiez la consistance des nouilles et passez-les à un autre récipient rempli d’eau froide.

La recette de nouilles chinoises aux légumes

Pour faire la base des nouilles chinoises aux légumes, vous aurez besoin d’un bon bouillon de poulet ou de légumes. Cet ingrédient sera fondamentale pour donner du goût à votre plat.

Je recommande également d’utiliser de l’huile de sésame pour parfumer votre préparation.

Concernant l’équipement de cuisine, l’idéal est d’utiliser un wok pour préparer cette recette de cuisine. Pourtant, si vous n’avez pas de wok chez vous, vous pouvez utiliser une grande casserole pour cuisiner les nouilles.

Nouilles chinoises

Préparation 28 min Repos 12 min Durée totale 01 h 09 min Difficulté facile Nombre de parts 4 portions Coût pour 1 portion ▼ ≈ 0.87 € Coût de la recette ≈ 3.49 € Calories par portion (412 g) ▼ 271 kcal Lipides 5.9 g Acides gras saturés 1 g Glucides 42.9 g Sucres 4.8 g Fibres 3.3 g Protéines 8.8 g Charge Glycémique élevée Calories pour 100g 66 kcal Points WW par portion

Recette pour Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6 Note4.68 / 5 ( 858 notes)

Comment faire des nouilles chinoises aux légumes

Découvrez cette recette de nouilles chinoises aux légumes et à la sauce soja, simple mais délicieuse. Il s’agit d’une recette de cuisine facile et rapide, pleine de parfums asiatiques.

Cuisine Cuisine asiatique, Cuisine chinoise

Keyword Nouilles chinoises aux légumes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

Temps total 15 minutes

Calories 280 kcal

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS
  • – 200 grammes de nouilles chinoises
  • – 1 oignon moyen
  • – 1 poignée de pousses de soja haricots mungo
  • – 1 gousse d’ail
  • – 2 cuillères de sauce soja légère
  • – Le jus d’un 1/2 citron
  • – ¼ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • – Une pincée de sucre
  • – Du sel
  • – De la poudre de piment de Cayenne
  • – Un filet d’huile de sésame
  • – Une tige de ciboulette
  • – ½ tasse de noix de cajou
  • – Quelques feuilles de coriandre fraîche

Instructions

Préparation des nouilles chinoises aux légumes

– D’abord, il faut bien laver la ciboulette. Égouttez-la et coupez-la en petites rondelles. Réservez-la dans un bol.

Pour continuer, chauffez une casserole avec de l’eau (au moins, jusqu’à la moitié).

Ensuite, faites cuire les nouilles chinoises dans de l’eau chaude, pendant 5 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance al dente. Puis, égouttez-les et réservez-les.

Pour continuer, épluchez l’oignon et coupez-le en julienne.Dans le cas de la gousse d’ail, épluchez-la et coupez-la en très petits morceaux.Advertisement

Puis, chauffez le wok ou la poêle à feu moyen, avec un petit filet d’huile. Ajoutez-y l’oignon coupé, l’ail et les pousses de soja.

Ensuite, ajoutez la sauce soja, le jus du demi citron et le bouillon de poulet. Ajouter également le sucre, une pincée de sel et une autre de poudre pimentée.

Remuez le tout et laissez-le cuire pendant quelque minutes. Puis, ajoutez les nouilles chinoises à la sauce et faites-les revenir à feu moyen, pendant quelques minutes de plus.

Ensuite, servez les nouilles dans une assiette.

Pour continuer, chauffez une autre poêle avec un filet d’huile de sésame, et faites revenir les rondelles blanches de ciboulette, jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée.

Ensuite, ajoutez les noix de cajou et faites-les revenir avec la ciboulette, pendant deux minutes, dans le but de les faire prendre un peu de couleur (sans les laisser brûler).