Mousse vanille à base de crème anglaise : recette gourmande et facile
Étapes de Préparation :
NB: Retrouvez la recette complète avec les quantités détaillées des ingrédients dans la fiche recette à la fin de l’article que vous pouvez imprimer. Ci-dessous les instructions que vous pouvez visualiser également en images.
Le biscuit cuillère
Vous pouvez voir la recette avec plus d’images et la vidéo sur l’article : biscuit cuillère
Réaliser 2 cartouchières de 35 cm sur 7 cm chacune et 2 disques de 18 cm (Vous pouvez le réaliser la veille )
1. Dessiner 2 bandes de 35 cm sur 7 cm. Retourner la feuille sur la plaque beurrée, le dessin contre la plaque.
2. Mettre les blancs d’oeufs dans le bol du robot et Battre à vitesse moyenne.
3. Quand ils sont mousseux, ajouter les 1/3 du sucre sans arrêter le robot.
4. Augmenter un peu la vitesse.
5. Ajouter la moitié du sucre qui reste quand ils sont montés mais pas encore très ferme.
6. Quand ils sont presque ferme, ajouter le reste du sucre pour les serrer et augmenter la vitesse au maximum.
7. Arrêter dès qu’ils sont fermes et lisses. Ils doivent faire le bec d’oiseau.
8. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement avec une maryse pour ne pas faire retomber la meringue.
9. Ajouter la farine tamisée en une seule fois. L’incorporer délicatement en soulevant la masse et en tournant le bol. Racler bien le fond pour bien amalgamer le tout.
Ne pas mélanger ni fouetter vigoureusement. L’appareil doit reste mousseux, ne cherchez pas à le lisser.
10. Mettre en poche avec une douille lisse de 10 ou 12 mm.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante ou à 200°C chaleur statique
11. Dresser des bâtonnets plus ou moins gros, un à côté de l’autre. Les espacer légèrement, ils se touchent presque .Vous pouvez les espacer de 2 mm, ils vont se coller en gonflant.
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Entremet chocolat framboise
Cet entremet est composé d'une génoise au chocolat noir, d'un croustillant chocolat praliné, d'une compotée de framboise et d'une mousse au chocolat.
Au début, j'étais un peu sceptique, car je ne suis pas fan du mélange fruit/chocolat, mais finalement, le mélange passe très bien. 😋
Niveau déco, c'est un glaçage zébré avec des amandes concassées. Ici, j'ai utilisé un moule cœur, mais un moule rond, dôme ou carré convient très bien !
La framboise, on est d'accord, ce n'est pas de saison.
Du coup, on se tourne vers les framboises congelées.
Dôme yaourt, cœur à la fraise et son biscuit citron
Je voulais un dessert frais, fruité, avec un petit goût lacté…
Je trouve que la fraise se marie bien avec le citron…
Pour le côté fruité de mes dômes, c'est bon, j'ai trouvé…
Par contre, je n'avais pas envie d'une mousse à la fraise ou au citron. En réfléchissant, je me suis dit qu'une mousse au yaourt trancherait avec le côté acidulé du citron et le côté sucré des fraises…
Donc mes dômes seront composés d'un biscuit madeleine au citron, d'un cœur confit de fraise et d'une mousse au yaourt, le tout joliment glacé avec un glaçage miroir jaune.
Milk-shake à la fraise
Boisson gourmande tout droit venue des États-Unis, le milk-shake se prépare facilement à la maison, que vous ayez ou non un blender à disposition.
Pour cela, il suffit de mixer des fruits (fraise, framboise, banane, mangue…) avec du lait ("milk" en anglais) ou de la crème glacée (à la vanille, traditionnellement).
Sans lait, le milkshake devient alors un "smoothie", tout aussi délicieux.
