Choisir la Meilleure Semoule pour un Couscous Parfait
Couscous industriels : des fibres, mais trop de sel
Même chose pour les fibres : alors qu’il est conseillé de consommer 30 g de fibres par jour, une portion de couscous en apporte environ 6,4 g, grâce à la présence de la semoule et des légumes. Gros bémol en revanche du côté du sel. Les marques analysées en renferment beaucoup trop. Et une seule part de couscous couvre déjà la moitié de la dose conseillée par l’Organisation mondiale de la santé, qui est de 5 g. Quant aux additifs, les résultats ne sont pas homogènes : six marques n’en contiennent aucun quand une référence en compte pas moins de quatre.
Pour ce qui est du palmarès, quatre références décrochent la meilleure note : 14/20. Il s’agit des produits Weight Watchers, Picard, Jardin Bio Etic et Comme j’aime. Mais « le choix de 60 » reste le couscous Weight Watchers. Vendu 3,96 €, il affiche un Nutri-Score A (selon les critères de 2022), une bonne teneur en matières grasses et aucun additif.
Voici les 4 meilleurs couscous industriels vendus au supermarché, selon 60 Millions de consommateurs :
- « Le choix de 60 » : Couscous oriental, légumes cuisinés et poulet émincé, Weight Watchers, 3, 96 €, 14/20
- Couscous royal au poulet, agneau et merguez, Esprit de famille, Picard, 10, 99 €, 14/20
- Couscous poulet et curcuma, Jardin Bio Etic, 3,17 €, 14/20
- Couscous poulet, légumes et son boulghour, Comme j’aime, prix non connu, 14/20
Pour 60 Millions de consommateurs, le couscous oriental, légumes cuisinés et poulet émincé de Weight Watchers, représente le meilleur choix.
Avis des internautes :
Veuillez vous connecter pour poster un avis
S'identifier Créer un compte
Trés bonne recetteTrés bonne recette chef comme d'hab vos recettes sont excellente.
Cependant je ne comprends pas certains commentaire. Il y a autant de couscous que de personne sur terre. Donc navet, ou choux chacun sa recette. Il n'y a pas de recette de couscous unique, chacun sa façon et son originalité. Occident orient, une fois de plus chacun sa recette.
Il faut de la patiente pour certain commentaire.
C'est un peu comme si je vous demande par quoi je peux remplacer la semoule .
21 internaute(s) sur 24 ont trouvé ce commentaire utile.Cet avis vous a-t-il été utile? Oui Non Merci !melisse31 1 mai 2017Réponse par ChefPhilippe 1 mai 2017Eh oui, pourtant c'est la réalité et je suis confronté à ça tous les jours. Restons Zen.QuestionLa cuisson des viandes aux étapes 7 et 8 se fait-elle à découvert ou avec le couvercle ? Merci7 internaute(s) sur 9 ont trouvé ce commentaire utile.Cet avis vous a-t-il été utile? Oui Non Merci !#Miam1971! 18 novembre 2017Réponse par erick2661 23 août 2018avec le couvercle voyons avec le couvercleCuisson des légumes
Bonjour,
Tout d'abord merci pour toutes vos recette,
J'ai une petite précision , pour la cuisson des légumes ,
Après l'étape 16 ou 17 je rajoute 45 minutes de cuisson ?
Je pense que les légumes vont trop cuire , merci pour votre réponse
comparativement à un couscous précédent (plusieurs années) celui-ci est très correct. Il ne faut pas oublier que chaque famille a sa recette personnelle.
Personnellement, je rajoute de la sauce tomate et les épices que je compose qui sont équivalentes du raz el hanout. Je rajoute aussi du chou vert
Bonjour, pouvez-vous me donner les proportions pour réaliser un couscous pour 50 personnes. Merci d'avance pour votre réponse
15 internaute(s) sur 25 ont trouvé ce commentaire utile.Cet avis vous a-t-il été utile? Oui Non Merci !amc55120 25 février 2016Réponse par ChefPhilippe 29 février 2016la recette X 5Pour davidubJuste pour info;
On ne met ni RAS EL HANOUT ni l'ail dans un VRAI couscous MAROCAIN :)
Pour l'hrissa, c'est un choix, on peut l'accompagner avec le plat vue qu'il y a des personnes qui n'apprécie pas le goût piquant (et j'en fais partie).
Les amendes pilées : je n'ai jamais vu quelqu'un les mettre dans un couscous mais par contre les raisins secs OUI, on les cuits à part avec de l'oignon et poids-chiche (on appelle ça une TFAYA) et ça a le goût sucré et mielleux.
