Recette Facile de Confiture de Tomates Vertes
Comment savoir si la confiture est prête ?
C’est très simple il suffit de placer une assiette au congélateur pendant 15 minutes environ. En fin de cuisson faites couler une goutte de la confiture sur l’assiette.
Si la goutte fige immédiatement, c’est que la confiture est prête. Dans le cas contraire prolongez la cuisson.
Si vous aimez la confiture maison je vous invite à découvrir :
Confiture de tomates vertes : la recette gourmande de fin d’été
La confiture de tomates vertes est une recette délicieuse et un moyen utile de mettre à profit des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir. Souvent réalisée à la fin de l’été ou au début de l’automne, on peut également faire cette recette dès le printemps lorsque les premières tomates vertes apparaissent.
Ingrédients pour 10 pots environ :
- 2kg de tomates vertes, bien fermes
- 1,5 kg de sucre cristal
- 1 citron
- 1 pomme
Temps de préparation :
- 30 min environ
- 12 à 24 h de macération
Temps de cuisson :
Il s’agit là d’une recette originale mais il est tout à fait possible de l’agrémenter avec d’autres fruits, des épices ou arômes que vous choisirez selon vos goûts et donc vous pouvez nous faire part dans la partie commentaire en bas de cette page
