Recette de marinade pour des cuisses de poulet savoureuses au barbecue
Mes secrets de cuisson
Maintenant que les cuisses de poulet sont prêtes à être grillées au barbecue, il va falloir s’appliquer sur la cuisson. Et pour commencer, je vous conseille d’appliquer une fine couche d’huile d’olive sur la grille de barbecue. Ça évitera que les morceaux de poulet ne collent trop à la grille durant la cuisson. Et d’ailleurs, il ne faut pas hésiter à huiler à nouveau de temps en temps la grille à barbecue lors de la cuisson.
De même, il est utile de pouvoir adapter la hauteur de la grille durant la cuisson des cuisses de poulet sur le barbecue. Ainsi vous pourrez moduler la force de cuisson et relever la grille si vous constatez que la viande bruni trop vite.
Marinade pour Barbecue
C’est la plus simple, facile à préparer et efficace des marinades. Avec une pointe de moutarde et du thym pour parfumer, elle est idéale avec tous types de viandes, et surtout avec du poulet. Voir la recette de la marinade pour barbecue.
Cette marinade à l’harissa, tomates et poivrons, est idéale pour réaliser des excellentes brochettes de bœuf à griller au barbecue. Un régal ! Voir la recette de la marinade pour brochettes de bœuf.
