Cuisine et Terroirs, juin, juillet, août 2007

Des goûts essentiels

Jusqu’à présent, seuls les parfumeurs et quelques chefs avaient accès aux huiles essentielles dont on nous dit qu’elles font merveille en cuisine : une goutte de lavande dans la pannacotta, une autre de cannelle dans la pâte de la tarte aux pommes, de la cardamome dans le jus d’orange : bref, le je-ne-sais-quoi qui change tout. Une vingtaine de saveurs sont désormais disponibles à qui veut. De l’aneth au thym en passant par la coriandre ou le citron givré, elles sont 100% bio et d’un effet remarquable. Coffret de neuf flacons aromates ou épices : 149 euros. cuisineetsens.com.

Fruits – Fleurs

Bergamote givrée, Citron givré, Fève de cacao, Fève de Tonka sauvage, Fleur de jasmin, Fleur d’oranger, Géranium Bourbon, Lavande sauvage, Rose rouge de Damas, Orange Givrée, Vanille Bourbon, Verveine citronnelle, Mandarine givrée, Amande amère vraie, Yuzu givré

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