Découvrez des recettes de gâteaux parfaits pour vos petits-déjeuners
17 meilleures recettes de gâteaux pour le petit-déjeuner
Oubliez ces beignets glacés et posez ce muffin parce que ces incroyables recettes de gâteaux du petit déjeuner sont la seule gâterie dont vous avez besoin pour commencer votre journée.
Et bon, la plupart d’entre eux sont pleins de fruits… donc ils sont sains (plutôt), non ?
J’adore les repas à l’envers et j’adore les douceurs du matin, comme un bon fromage danois ou un pain au chocolat.
Et c’est là qu’interviennent ces recettes de gâteaux pour le petit-déjeuner.
Donc, si vous aimez quelque chose de sucré le matin, essayez ces délicieux gâteaux pour le petit-déjeuner. Je vous garantis qu’ils réveilleront même les adolescents les plus endormis !
Gâteau au café aux poires à l’envers
Remerciez les Français pour ce gâteau parfumé, fruité et absolument délicieux.
La Tarte Tatin était le premier gâteau renversé. À partir de là, l’amour des gâteaux fruités à l’envers n’a fait que grandir.
Et les poires sont mon fruit préféré à utiliser, avec leur saveur légèrement florale. Il paires (jeu de mots) merveilleusement avec les épices dans l’éponge.
De plus, il a un caramel au sucre brun sur le dessus qui est à tomber par terre. Chaque tranche est tout simplement merveilleuse.

Gâteau du matin au chocolat et à l’orange
Patchoukaun gâteau si simple et rapide à préparer… il serait dommage de s'en priver !4.99 de 77 votesTemps de préparation 15 minutes minTemps de cuisson 45 minutes minTemps total 1 heure hType de plat GâteauxCuisine FrançaisePortions 6 personnesMatériel
moule couronne torsadée Demarle (ou un moule à cake)Ingrédients
1x 2x 3x- 100 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 250 g de farine de petit épeautre
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre
- 80 g de pépites de chocolat
- 2 oranges bio (une seule pour moi)
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.Prélever le zeste d'une orange.Presser une des deux oranges et la mélanger avec le zeste d'orange au beurre ramolli ou fondu.Ajouter le mélange jus d'orange/beurre au mélange précédent et mélanger.Ajouter ensuite la farine tamisée, le bicarbonate ainsi que les pépites de chocolat.Mélanger sans insister.Verser cette pâte dans un moule beurré si nécessaire.Laver l'orange restante et les couper en fines tranches.Les répartir sur la pâte (Martine a utilisé un moule à cake, vu que j'ai utilisé un autre moule, je n'ai pas réalisé cette partie de la recette).
Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).(vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau que vous planterez au centre de votre gâteau : elle doit ressortir sèche).
Vous avez testé cette recette ? Qu’en avez vous pensé ?
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