Gâteau moelleux au chocolat, poires et poudre d'amande

Vous cherchez une idée de dessert ou de goûter bien réconfortant pour régaler petits et grands gourmands ? Découvrez notre recette très facile de gâteau poire chocolat et amande, à tester d'urgence. Et hors saison, vous pouvez tout à fait réaliser cette préparation avec des poires au sirop bien égouttées. À vous de jouer !

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Gâteau moelleux au chocolat et à la poire

Ce gâteau moelleux ultra coulant au chocolat noir garni de morceaux de poire fraîche est un concentré de gourmandise.

Alors là, je me répète, mais on est dans de la gourmandise à l’état pur. Pour les amateurs d’association poire et chocolat (ou pas!), pour les dingues de cœur coulant au chocolat, ou tout simplement si vous aimez le chocolat alors cette recette est pour vous.
Voici donc un gâteau au chocolat fondant à souhait avec des morceaux de poire, les fruits joliment décoré pout un très bel effet.

Au départ je voulais faire un gâteau avec les poires qui tiennent debout et dont le haut au niveau de la tige dépasse de la pâte. Vous voyez à qui je fait référence ? C’est ultra stylé, parfait pour faire de jolies photos culinaires.
Mais pour que les poires tiennent bien droite, il faut plus une texture de cake que de fondant comme ici. Alors j’ai adapté, privilégiant le goût au visuel.