Astuces pour Conserver la Viande Chaude après un Barbecue
La gestion de la température au barbecue pour une cuisson parfaite
Au cours de votre long périple vers la maîtrise du feu, il y a une compétence qu’il est nécessaire d’acquérir pour une cuisson parfaite : la gestion de la température au barbecue.
Trop cuite, la viande sera trop sèche. Mal cuite, la viande n’aura pas de goût dans le meilleur des cas ou sera dangereuse d’un point de vue sanitaire. Entre ces deux extrêmes il faut trouver un équilibre pour au final avoir un aliment agréable à manger, qui a du goût et qui est sain.
C’est ce que nous allons voir ensemble. Et pour commencer, nous allons parler de la température interne du barbecue.
Les meilleurs morceaux de bœuf pour le barbecue
- Le filet
- Le faux-filet
- Le rumstek
- La côte de bœuf
- L'onglet
- L'entrecôte
- La basse côte
- La tranche grasse
- La poire
- Le gîte à la noix
- La macreuse
- L'aloyau
Avant de cuire votre morceaux de bœuf, enduisez-le d'huile. La cuisson dépend de la taille du morceau. Pensez d'abord à sortir la pièce du réfrigérateur en avance et cuisez-la selon les indications de votre recette ou jusqu'à ce que la viande vous paraisse cuite. Et l'astuce du chef : lors de la cuisson, utilisez un thermomètre pour cuire parfaitement votre viande. Cela changera tout ! Enfin, si nécessaire, vous pouvez garder le morceau de bœuf dans de l'aluminium pour le conserver au chaud.

Les meilleurs morceaux de poulet pour le barbecue
En ce qui concerne le poulet, le choix est large. Moutarde et miel, sauce barbecue, piment, yaourt grec et même fruits : n'hésitez pas à mêler des saveurs originales avec votre viande. Vous pouvez aussi utiliser ces morceaux pour en faire des brochettes de poulet au barbecue, ce sera délicieux. En résumé, vous pouvez utiliser :
- L'aile
- La cuisse
- Le poulet
- Le filet (idéal en brochette)
- L'escalope (idéale en brochette)
- Et même le poulet entier (à la broche dans ce cas)
