Ganache au chocolat noir

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Pour réaliser cette recette de ganache au chocolat noir, commencer par préparer tous les ingrédients.

Dans une casserole faire bouillir la crème fleurette .

. dès l'ébullition, retirer la casserole du feu puis ajouter les pistoles de chocolat noir (ou du chocolat noir coupé en morceaux).

Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Verser la ganache dans un récipient. Elle est prête à être utilisée. Pour certaines utilisations, il faudra la laisser durcir avant de la travailler. Vous la trouverez dans les recettes suivantes: truffes, Opéra, béret Basque, gâteau de Pâques au chocolat, muscadines, etc.

Quoi faire avec cette ganache

  • Découpez votre chocolat le plus finement possible, hachez-le si possible afin qu'il fond plus rapidement.
  • Retirer la crème liquide dès les premières ébullitions, plus vous la chauffer et plus l' humidité de la crème s'évapore.
  • Versez la crème liquide en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger entre chaque ajout. (surtout pour les grosses quantités)
  • Ne surchauffez pas votre chocolat
  • N'utilisez pas de fouet pour incorporer la crème au chocolat. (le fouet incorpore de l'air à la préparation, ce qui rend votre crème moins lisse)
  • Pour la version montée, fouettez toujours à vitesse moyenne le temps indiqué et pas plus au risque qu'elle tranche.