Comment Préparer la Galette des Rois de Pierre Hermé
Les galettes des Rois de Pierre Hermé 2024
Découvrez les différentes galettes des Rois imaginées par Pierre Hermé à l’occasion de l’Epiphanie 2024, à découvrir en boutique en ce mois de janvier 2024. cette année, il s'associe à l'artiste Gianpaolo Pagni pour des fèves toute en couleurs.
Pour l’Epiphanie 2024, Pierre Hermé nous dévoile plusieurs galettes des Rois en collaboration avec Gianpaolo Pagni. On découvre pour ces galettes, un trio de fèves aux couleurs vives, inspirées d'illustrations aux nuances infinies.
La galette :
Préchauffer le four à 180°C.Sortir les disques de pâte feuilletée. Poser celui qui servira de base sur une plaque allant au four. répartir la garniture par dessus en laissant une bonne marge sur le pourtour, afin de pouvoir scinder les deux pâtes.
Appliquer de l'eau froide avec un pinceau sur ce pourtour dépourvu de garniture.Décoller la pâte couverte de jaune d'oeuf du papier sulfurisé, et la déposer délicatement par dessus la galette. Tapoter le bord pour qu'elle colle à celle du dessous. La dorer encore une fois au jaune d'oeuf.
C'est à ce moment là que l'on peut faire des dessins (j'ai utilisé un couteau en céramique bien tranchant) sans trouer la pâte.

Galette des rois de Pierre Hermé au pralin
La galette des rois est une tradition, célébrant l’Épiphanie et marquant la fin des festivités de Noël. Bien qu’elle se décline en de nombreuses variantes régionales (brioche au sud, pâte feuilletée au nord), celle à la frangipane est la plus populaire. Pierre Hermé, surnommé le Picasso de la pâtisserie, s’approprie cette tradition avec sa touche unique, mêlant tradition et audace.
Au-delà de son goût, la galette des rois incarne le partage et la convivialité. C’est un moment privilégié où petits et grands participent avec enthousiasme à la quête de la fève, dans une ambiance de joie et de gourmandise.
La version classique de la galette des rois à la frangipane, mélange savoureux de crème d’amande et de crème pâtissière, est une incontournable des tables françaises.
La frangipane de Pierre Hermé est tout simplement exquise. Réalisée à partir d’ingrédients basiques mais de qualité, elle marie la douceur de la crème d’amande à la richesse d’une crème pâtissière onctueuse. L’équilibre des saveurs est parfaitement maîtrisé : ni trop sucrée, ni trop bourrative, elle procure une sensation de légèreté tout en restant généreuse.
