Comment réaliser une galette des Rois aux poires comme un chef
Laurent Mariotte partage son astuce pour une galette des Rois originale
A la recherche d’une recette de galette des Rois originale ? Inspirez-vous de cette savoureuse création signée Laurent Mariotte. L’animateur a eu la bonne idée de la revisiter façon tarte bourdaloue, ce grand classique de la pâtisserie française, à base de poires et de crème d’amande.
Cyrielle RobartiStock
Découvrez la galette des rois à la pomme avec notre recette facile et gourmande !
Quand on n’est pas ultra-fan de la frangipane – ou qu’on surveille de près sa ligne – on peut quand même tirer les rois le jour de l’Épiphanie. Armée d’une garniture fruitée beaucoup plus light, la galette à la pomme ne sacrifie pas pour autant la gourmandise. Un petit plaisir feuilleté aux faux airs de chausson aux pommes à partager (presque) sans culpabilité !
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- La galette frangipane, c’est bon… mais c’est riche
- La recette facile de la galette des rois aux pommes

La recette de la galette des rois à l’Anis de Flavigny de Patrick Bertron
Ingrédients (pour 6 à 8 pers.)
– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (surgelées ou du pâtissier)
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 100 g d’œuf
– 100 g de poudre d’amande
– 50 g de farine
– 25 g de bonbons d’Anis de Flavigny (concassés)
– 50 g de crème pâtissière
Pour la crème pâtissière
– 50 cl de lait entier
– 5 jaunes d’œuf
– 80 g de sucre semoule
– 40 g de farine
– 30 g de fécule de maïs
– 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
