Comment Faire des Galettes de Tacos Maison
Tortillas de blé
Préparation 15 min Repos 30 min Durée totale 50 min Difficulté facile Nombre de parts 4 portions Coût pour 1 portion ▼ ≈ 0.10 € Coût de la recette ≈ 0.41 € Calories par portion (110 g) ▼ 299 kcal Lipides 8.2 g Acides gras saturés 1.1 g Glucides 49.6 g Sucres 0.2 g Fibres 2.2 g Protéines 7 g Charge Glycémique élevée Calories pour 100g 272 kcal Points WW par portion
Recette pour Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6 Note4.87 / 5 ( 799 notes)Instructions
Mélanger la farine et le sel.Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.Ajouter progressivement l'eau (d'abord 20 centilitres), et mélanger à l'aide d'une fourchette puis pétrir avec les mains en ajoutant le restant d'eau (plus ou moins 6 centilitres) afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Emballer cette boule dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.Diviser la pâte en 12 boules (la pâte est friable, c'est normal: bien rouler chaque boule dans les mains jusqu'à ce qu'elle soit homogène).
Huiler les mains d'une goutte d'huile d'olive et rouler une boule afin de graisser un peu l'extérieur de celle-ci.
Huiler à nouveau les mains d'une goutte d'huile d'olive et recommencer cette manipulation pour une seconde boule et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les boules soient graissées.
Chauffer le gaufrier à température moyenne (thermostat 6 de mon Frifri).Placer une boule au centre de la plaque, l'aplatir légèrement à la main afin qu'elle se maintienne au centre à la fermeture du gaufrier.
Cuire 1 minute, pas plus afin qu'elle reste molle et puisse être formée en forme de taco.Placer ce taco sur un rouleau à pâtisserie et l'arrondir dessus.Cuire un autre taco.Lorsqu'un taco a refroidi sur le rouleau à pâtisserie, le mettre sur un rouleau de carton ( type rouleau de papier sopalin, protégé d'un alumimium ).
Cuire tous les tacos et faire de la même manière : sur rouleau à pâtisserie puis rouleau de sopalin : comme je n'avais pas assez de rouleau de carton pour refroidir tous les tacos jusqu'à durcissement en forme arrondie, je les ai calés sur un angle du mur : solution parfaite.
Laisser refroidir à température ambiante puis, une fois bien refroidis, bien les caler, les uns dans les autres, dans une boîte en fer.

Tacos maison : les meilleures idées de recettes
Embarquez pour un voyage gustatif avec notre sélection de recettes de tacos maison ! Végétariens, garnis de bœuf ou façon chili con carne, les idées sont nombreuses pour garnir ces galettes de maïs originaires du Mexique. Un plat ludique et gourmand qui plaira à toute la famille.
Des foodtrucks aux restaurants branchés, les tacos ont aujourd’hui gagné leurs lettres de noblesse. Si vous aussi vous craquez pour cette spécialité mexicaine, apprenez à la réaliser à la maison grâce à notre sélection de recettes pour faire des tacos.
