Filet mignon à la tomate

Une nouvelle recette de viande en sauce très facile à réaliser et idéale à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Le filet mignon est un morceau du porc qui est très tendre et se cuisine en cocotte, au four ou à la poêle. C’est une viande maigre et cette recette est très légère. Encore une fois un moyen de bien manger tout en se faisant plaisir!

PREPARATION
  • Dégraisser la viande et détailler en gros cube.
  • Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Couper le céleri également en petits morceaux.
  • Eplucher l’oignon et l’émincer.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec les carottes et le céleri.
  • Réserver les légumes. Ajouter dans la cocotte, le filet mignon et le faire dorer.
  • Ajouter dans la cocotte les légumes revenus et le concentré de tomates. Saler, poivrer et mélanger.
  • Ajouter la pulpe de tomate, le sucre et le cube.Porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.

Voilà c’est prêt.

Vous pouvez servir ce filet mignon avec des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre cuites au four dont je vous livrerais la recette dans un prochain article.

Filet mignon à la tomate

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 5 min, Temps de cuisson: 40min

  • 800g de filet mignon
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 grosses carottes
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 bouillon KubOr
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 càc de sucre
  • Sel et poivre