Salades de fruits : mode d'emploi

Découvrez notre recette très simple pour apprendre à réaliser des salades de fruits de saison. Vous pourrez ensuite les servir avec de la glace au lait d'amande ou à la vanille, et pourquoi pas, une bonne crème fraîche épaisse. Un Régal !

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La salade de fruits parfaite de grand-mère sans sucre ajouté

Les meilleurs desserts sont souvent les plus simples. La salade de fruits parfaite de grand-mère en est un excellent exemple.

Une délicate association de saveurs, avec des ingrédients frais et naturels pour satisfaire nos papilles.

Sirop pour salade de fruits: La Base

Avec cuisson

Le but de cette base de sirop sera de cuire, ou plutôt faire chauffer, du sucre et de l'eau et de laisser infuser ensuite les ingrédients de votre choix. Vous devriez obtenir un sirop plus épais que de l'eau

Ingrédients Préparation
150g de sucre 250mL d'eau Jus d'1/2 citron (facultatif) Chauffez l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout Augmentez le feu pour arriver à l'ébullition puis baissez encore le feu en laissant mijoter environ 5 minutes, Laissez refroidir. Ajouter le jus d'un demi citron pour équilibrer le sucre avec de l'acidité et/ou ajouter d'autres ingrédients pour un sirop aromatisé.

Sans cuisson

On peut très bien réaliser un faux-sirop, excellente alternative car beaucoup moins sucrée qu'une version classique, très facilement. Pour cela, il faudra opter pour des fruits pressés ou en jus, et utiliser cette base de la même manière que le sirop: ajouter vos ingrédients, servez simplement votre salade avec le jus de fruits pressés.

Plein de choix s'offre à vous: jus d'oranges, ananas, citron. Sans sucre, ou sucré au sucre de canne, miel, sirop d'érable, sirop d'agave ou encore à la stevia.