Savourez l'été avec cette recette maison de confiture de sureau
Confiture de baies de sureau
Une recette de confiture qui croustille, très surprenant, il faut la faire ! C'est vraiment à essayer !
- Normal
- Economique
- Temps total: 9 h 30 min
- Préparation: 8 h
- Cuisson: 1 h 30 min
Le top des recettes en vidéo
- Couper la gousse de vanille en deux, avec un couteau, récupérer les grains de vanille, les placer sur le sucre. Couper l'orange en dés, placer dans le blender avec les pépins.
- Hacher l'orange, très finement pendant 2 min. Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, placer les baies de sureau, le sucre avec la vanille.
- Dans la casserole, ajouter l'orange, mélanger bien l'ensemble, mettre à feu modéré, et cuire pendant 90 min environ, en surveillant la cuisson pour éviter de déborder.
- Préparer les bocaux en les passant dans l'eau très chaude ainsi que les couvercles, l'entonnoir et la louche.
- Au bout d'une heure, placer dans la confiture, le thermomètre et vérifier régulièrement, vous devez arriver à 104/105 °C, sur une coupelle, une goutte ne va pas loin.
- Dès que le température est atteinte, en vous aidant de l'entonnoir pour éviter de salir le bord des bocaux, les remplir et les placer aussitôt à l'envers.
- Placer les bocaux à l'envers, permet d'éviter une stérilisation. Dès refroidissement les placer à l'endroit et n'oubliez pas les étiquettes avec le nom de confiture et sa date.

Recettes de confiture de sureau maison
Faire votre propre confiture à la maison est un moyen simple d’ajouter plus de saveur et de nutrition à vos plats. Les ingrédients nécessaires pour préparer de la confiture de sureau maison sont :
La confiture de sureau est un condiment savoureux qui peut être utilisé pour garnir et accompagner des plats salés ou sucrés. Elle est riche en antioxydants et en vitamines et possède de nombreux bienfaits pour la santé. De plus, elle est facile à préparer et le fait de la faire soi-même avec des produits de qualité vous permettra d’en profiter encore plus.
Maintenant que vous connaissez les secrets de la confiture de sureau, n’hésitez plus à l’inclure dans vos recettes pour en savourer les bienfaits.
La Confiture de Sureau est une friandise délicieuse et saine, originaire de France. Elle est faite à partir de fleurs de sureau, d’un mélange de sucres et de jus de citron pour un goût sucré-acidulé. La Confiture de Sureau est riche en vitamines et en minéraux qui aident à maintenir une bonne santé. Elle est également riche en antioxydants qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et à combattre le vieillissement. La Confiture de Sureau est donc une excellente option pour ceux qui cherchent à manger sainement et à savourer des saveurs délicieuses.
Q : Comment conserver la confiture de sureau ?
R : La confiture de sureau se conserve dans des bocaux en verre hermétique bien fermés à température ambiante. Veillez à la consommer avant la date limite indiquée sur l’emballage.
Q : Quelle est la difference entre la confiture de sureau et la gelée de sureau ?
R : La gelée de sureau est obtenue en cuisant la pulpe de baies de sureau avec du sucre et de l’eau, alors que la confiture est une préparation plus épaisse créée en mixant les baies de sureau avec du sucre et de l’eau.
La Confiture de Sureau est un mets délicieux et sain dont la recette est très ancienne. Elle est riche en vitamines et minéraux et est très savoureuse. Découvrez les secrets de la Confiture de Sureau Cliquez ici et essayez de la préparer vous-même. Prenez le temps de bien choisir vos ingrédients et de mélanger le tout pour obtenir une texture et un goût savoureux. Une fois prête, cette confiture vous offrira un délicieux parfum et un goût unique. Vous pourrez en profiter pour prendre soin de votre santé et vous régaler avec un mets sain et délicieux.
