Comment Entretenir un Barbecue Napoleon
Utiliser son barbecue pour la première fois
La première chose a effectué lorsque vous possédez un barbecue consiste à effectuer un culottage de la grille en acier ou en fonte. Comme pour les poêles et les casseroles, cette action permet d’éliminer les produits chimiques qui couvrent votre grille, d’empêcher le développement de la rouille et d’empêcher l’accumulation des restes d’aliments et de graisse.
- Nettoyez la grille du barbecue Napoléon avec de l’eau chaude savonneuse et essuyez avec un torchon doux.
- Laissez la grille entièrement sécher
- Préchauffez la grille de votre barbecue
- Graissez la grille soigneusement avec une brosse imbibé d’une huile (ex : huile végétale)
Comment nettoyer la grille du barbecue Napoléon ?
Posséder un barbecue Napoléon est une tentation permanente de griller de bonnes pièces de viande et de faire la fête.
Afin de conserver ses performances et ses qualités le plus longuement possible, il est important de nettoyer la grille du barbecue Napoléon.
Simple et efficace, un nettoyage régulier de la grille en acier inoxydable vous permettra de la garder performante durablement. Notez toutefois qu’un nettoyage systématique après ou avant le barbecue n’est pas obligatoire.

Éliminer les restes d’aliments et de graisse persistants
Il arrive que malgré tout l’attention donnée, certaines graisses ou restes de nourritures soient plus résistantes. Afin d’éliminer ces résidus qui peuvent être nocifs, voici l’astuce qui est donnée par le fabricant canadien Napoléon.
Placez une feuille d’aluminium au-dessus des zones à nettoyer. Allumez le barbecue à gaz à 260 °C. La chaleur intense vous permettra d’éliminer plus aisément ces salissures.
En cas de force majeure, le fabricant Napoléon vous conseille de faire tremper la grille en acier inoxydable dans de l’eau chaude puis de frotter soigneusement les parties sales. À noter que cette méthode élimine le culottage de la grille.
