Mon buffet régressif

Vous fantasmez sur un buffet façon goûter, tout en couleurs et bonne humeur ? Grands et petits ne se priveront pas d’en profiter ! Pas question de laisser aux enfants les plaisirs régressifs, un lot de nappes bariolées suffit à les lancer. Mélangez les motifs et aspergez de confettis, paillettes et gommettes, de rubans colorés et de fleurs en papier. Quelques lumignons pour le soir, des recettes de sucettes salées, du pop-corn, des biscuits nappés… à vous de jouer !

Et pour la vaisselle ? Bonne nouvelle, les rayons des supermarchés regorgent d’accessoires en plastique et carton à pois ou à rayures. Encore une fois, mélangez, tant que les couleurs explosent. Et pour assumer jusqu’au bout, recyclez, aussi bien pour la présentation que pour la décoration ! Arrangez les couverts dans un seau en plastique rouge, présentez les petits fours sur des assiettes à dînette, plantez les sucettes dans des verres de sucre coloré, accrochez quelques ballons aux coins de la table et surtout, faites participer les enfants…

Des verrines de tiramisu

Les verrines de tiramisu sont un grand classique des desserts italiens revisitées pour l’apéro dinatoire. Leur présentation en verrines permet de savourer ce dessert sans s’encombrer. Voici quelques idées de tiramisu :

  • Tiramisu traditionnel : Les saveurs authentiques du café et du mascarpone.
  • Tiramisu aux fruits rouges : Une variante fruitée et colorée.
  • Tiramisu spéculoos : Une version gourmande et épicée.

Astuce pour une texture parfaite

Pour éviter que les biscuits ne deviennent mous, alternez les couches de biscuits, mousse de mascarpone et fruits. Ainsi, chaque bouchée offre une texture équilibrée.

Type de tiramisu Ingrédients principaux Conseils de présentation
Tiramisu traditionnel Café, mascarpone, biscuits à la cuillère Ajoutez une fine couche de cacao en poudre
Tiramisu aux fruits rouges Fruits rouges, mascarpone, biscuits à la cuillère Garnissez avec des fruits frais
Tiramisu spéculoos Spéculoos, mascarpone, crème de spéculoos Décorez avec des brisures de spéculoos