Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la génoise :
  • Ajouter à la liste d'achats + 4 œufs
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1/2 cc de levure chimique
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la crème mascarpone :
  • Ajouter à la liste d'achats + 250 g de mascarpone
  • Ajouter à la liste d'achats + 10 cl de crème liquide (30% mg) bien froide
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 sachet de sucre vanillé
  • Ajouter à la liste d'achats + Pour la garniture :
  • Ajouter à la liste d'achats + 150 g de fraises
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 CS de confiture de fraises

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide. Enrouler le biscuit chaud sur lui-même, sans retirer le torchon, et emballer le tout dans du film alimentaire. Laisser refroidir. Pendant ce temps, équeuter et couper les fraises en dés.

Ingredienti

Combien serez-vous à table ?
Adaptez facilement les quantités

3 cuillère(s) à soupe de Miel200 g. de Fraise100 ml. de Crème fraîche100 g. de Céréale200 g. de MascarponeCopier la liste
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Roulé aux fraises et mascarpone facile et gourmand

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  • - 6 personnes Portions +
  • 30 m Temps de préparation
  • 10 m Temps de cuisson
  • 40 m Prêt en

Les fraises sont de retour pour notre plus grand bonheur! J’en ai profité pour tester quelques recettes dont ce roulé aux fraises et mascarpone facile et gourmand. J’en ai eu d’excellents retours et c’est donc tout naturellement que je partage ma recette avec vous. 🙂

Ce gâteau se compose d’une génoise, d’une crème mascarpone et de morceaux de fraises. L’alliance parfaite non? 🙂 Pour plus de gourmandise, je vous propose d’ajouter des zestes de citron vert dans la génoise.

Quelques petits conseils pour réussir votre roulé :

  • On incorpore délicatement les blancs en neige à la préparation pour avoir une génoise bien moelleuse et aérienne.
  • A la sortie du four on roule le biscuit encore chaud dans un torchon humide bien propre pour lui donner sa forme.
  • N’incorporez pas les fraises dans la crème mais disposez-les sur la crème pour plus d’homogénéité.
  • Serrez bien le biscuit lorsque vous le roulez pour obtenir un joli escargot à la découpe.
  • Vous pouvez saupoudrer le biscuit de sucre glace si vous le souhaitez mais en dernière minute, avant de servir.

Vous pouvez ajouter une couche de crème mascarpone à l’extérieur du roulé si vous le souhaitez pour obtenir un biscuit blanc comme neige à l’extérieur. Il ne restera plus qu’à le décorer.

Je vous conseille de réaliser cette recette le jour J (la génoise peut être réalisée la veille en revanche) afin que le biscuit ne s’humidifie pas trop.

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