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Conseil nutrition

Cette recette de brochette est idéale pour celles et ceux qui surveillent leur ligne ! En effet, les poissons sont généralement moins riches en graisses que les viandes. C'est pourquoi ces brochettes sont idéales et vous permettent de profiter des grillades estivales. Les légumes et les herbes permettent de parfumer les poissons et ainsi d'augmenter leurs saveurs. Bon appétit !

Astuces

Tout comme la viande, le poisson aussi a le droit à sa marinade. Jus de citron, épices, herbes aromatiques du jardin, échalotes, ail, . Faites plonger vos morceaux de poisson le temps d'une heure et votre poisson sera délicieusement parfumé !

Brochettes de poissons

Vous connaissez les traditionnelles brochettes pour l'été, pas de doute. Mais si pour changer de vos habitudes, vous réalisiez des brochettes de poissons à cuisiner au four ou au barbecue (pour les jours d'été) ? Cette recette au poisson va en surprendre plus d'un ! Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

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Modifié le 10/01/2022

Quelle est la meilleure viande au four ?

La viande de la cuisse, de l’épaule, du rumpsteak ou de la côte couverte convient particulièrement bien. Celles et ceux qui privilégient un bourguignon de porc opteront de préférence pour de l’épaule, du jambon (cuisse) ou du cou. La viande d’épaule de bœuf est celle qui convient le mieux au Brasato.

Prenez un attendrisseur à viande et frappez uniformément la viande avec la partie à longues dents. Vous pouvez en trouver très facilement sur Internet. Retirez ensuite le cellophane et vous vous apercevrez que le steak sera plus tendre. Cette technique est très efficace même sur les viandes les plus dures.