Longe de porc braisée basse température

J’ai donc coloré sur toutes les faces ma longe dans une cocotte avec un morceau de beurre. J’ai ajouté un oignon émincé, sel, cardamome (oui j’aime le goût de la cardamome à la place du poivre) thym, laurier et même une petite branche de romarin. J’ai déglacé avec 2 dl de vin blanc puis j’ai ajouté 3 dl d’eau. J’ai couvert et j’ai cuit à 75°C pendant 8 heures.

Je n’ai surtout pas touché le produit en fin de cuisson tant il semblait fragile. En fait il me faisait penser au gigot de 7 heures, sa texture qui permet de le servir à la cuillère ! Je l’ai donc laissé au frais toute la nuit et je l’ai découpé et… Dégusté aujourd’hui. D’abord à la coupe… du beurre ! en effet même avec une cuillère, cela aurait été facile de le couper. Puis l’odeur… un parfum de viande cuisinée bien sûr mais plus profond… comment dire, plus « suave » et avec les herbes, vraiment j’en avais l’eau à la bouche.Une belle tranche accompagnée d’un feuille de chêne. Eh bien je me suis régalé et j’ai utilisé mon couteau oui, mais pour ma salade ! La viande, je l’ai coupée avec ma fourchette. Demain, j’en dégusterai une autre tranche, avec une sauce tartare !

Comment cuire un rôti de longe de porc

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La longe de porc est une grande pièce de viande maigre provenant du dos du cochon. Si vous voulez qu’elle soit tendre et succulente, le mieux est de la faire rôtir, mais il est important de la préparer correctement. Faites cuire la longe entière dans le four ou découpez-la en parts individuelles pour cuisiner le repas plus rapidement. Mélangez les épices et les aromates de votre choix pour assaisonner la viande. Ne vous étonnez pas si toute la famille se ressert !

Ingrédients

Cuisson longe de porc

Temps de cuisson de la longe de porc, retrouvez plusieurs modes de cuisson au four en cocotte. La longe de porc est un morceau de viande tendre, néanmoins un peu moins tendre que le filet mignon. Le mode de cuisson en cocotte est toujours meilleur pour les viandes qui chèchent durant la cuisson. Nous conseillons néanmoins de mettre un fond avec la cuisson en cocotte.

  • Cuisson longe de porc au four
  • Cusson longe de porc en cocotte (recommandé)
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